Hablando al medio día con Martuka Díaz Vila, que tiene otro blog y es la que me metió en este lío, le comentaba que quería hacer esta tarde algo dulce pero que no sabía qué. Ella me dijo rápidamente, "pues haz unas buenas natillas", y ni corto ni perezoso me he puesto manos a la obra.
Las he hecho con farofias para dedicárselas a mi primo Fernando Sahelices Puebla que sé que le privan.
MUY BUENAS |
NATILLAS DE HUEVOS CON FAROFIAS |
600 ml de leche
entera
4 yemas de huevo
1 c/s de maicena (15
gr)
7 cucharadas de
azúcar
Canela en rama y
molida
Cascara de limón
PREPARACIÓN
Para hacer las farofias separamos las yemas
de las claras y batimos las claras hasta punto de nieve con una pizca de sal.
Le añadimos en lluvia 3 cucharadas de azúcar
y seguimos batiendo hasta que estén bien firmes.
Ponemos ½ litro de
leche a cocer con la corteza de limón y el palo de canela. Con los otros 100 ml
disolvemos en frio la maicena.
Cuando empiece a
cocer la leche vamos echando montoncitos de claras montadas y los cocemos
durante 1 minuto volteándolos para que se hagan bien por todos los lados. Los
sacamos y ponemos en los cuencos o fuente donde vayamos a servir las natillas.
Batimos las yemas con las 4 cucharadas de azúcar restantes y la maicena diluida. Agregamos la leche, sin el palo de canela ni el limón, poco a poco y sin dejar de batir a las yemas y volvemos a echar todo el preparado en el cazo. Volvemos a llevar al fuego muy bajo sin dejar de batir hasta que espese un poco sin que llegue a hervir.
LAS NATILLAS |
Las vamos poniendo
sobre los cuencos o fuente que contienen las farofias y se espolvorean con canela y si
se quiere algo de caramelo por encima.
LAS NATILLAS ACABADAS |
Pero qué buenas!!!!! Yo quiero
ResponderEliminarVale María, ya sabes donde estoy
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