martes, 7 de marzo de 2017

NATILLAS CON FAROFIAS


Hablando al medio día con Martuka Díaz Vila, que tiene otro blog y es la que me metió en este lío, le comentaba que quería hacer esta tarde algo dulce pero que no sabía qué. Ella me dijo rápidamente, "pues haz unas buenas natillas", y ni corto ni perezoso me he puesto manos a la obra.
Las he hecho con farofias para dedicárselas a mi primo Fernando Sahelices Puebla que sé que le privan.

MUY BUENAS



NATILLAS DE HUEVOS CON FAROFIAS

INGREDIENTES
 
600 ml de leche entera

4 yemas de huevo

1 c/s de maicena (15 gr)

7 cucharadas de azúcar 

Canela en rama y molida
Cascara de limón

PREPARACIÓN

Para hacer las farofias separamos las yemas de las claras y batimos las claras hasta punto de nieve con una pizca de sal. Le añadimos en lluvia 3 cucharadas de azúcar  y seguimos batiendo hasta que estén bien firmes.
Ponemos ½ litro de leche a cocer con la corteza de limón y el palo de canela. Con los otros 100 ml disolvemos en frio la maicena.
Cuando empiece a cocer la leche vamos echando montoncitos de claras montadas y los cocemos durante 1 minuto volteándolos para que se hagan bien por todos los lados. Los sacamos y ponemos en los cuencos o fuente donde vayamos a servir las natillas.

 
COCIENDO LAS CLARAS

 Batimos las yemas con las 4 cucharadas de azúcar restantes y la maicena diluida. Agregamos la leche, sin el palo de canela ni el limón, poco a poco y sin dejar de batir a las yemas y volvemos a echar todo el preparado en el cazo. Volvemos a llevar al fuego muy bajo sin dejar de batir hasta que espese un poco sin que llegue a hervir.

LAS NATILLAS



Las vamos poniendo sobre los cuencos o fuente que contienen las farofias y se espolvorean con canela y si se quiere algo de caramelo por encima.


LAS NATILLAS ACABADAS
 



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