viernes, 24 de marzo de 2017

HUEVOS A LA FLORENTINA


Como hoy es viernes de cuaresma, y me gustan mucho los platos que se basan en huevos principalmente, me he topado con esta receta y me los he preparado para comer hoy.

 
HUEVOS A LA FLORENTINA

 INGREDIENTES para 2 huevos

2 huevos

50 g de espinacas frescas o congeladas

30 g de mantequilla

30 g de harina de trigo

250 ml de leche entera

50 g de queso rallado

1/2 cebolla
Nuez moscada

Sal y pimienta molida al gusto

INGREDIENTES


PREPARACIÓN


En una cazuela a fuego medio ponemos la mantequilla. Cuando esté derretida echamos la cebolla muy picada, brunoise, y sofreímos unos minutos. 

Echamos las espinacas bien lavadas y troceadas, un poco de sal y sofreímos un par de minutos.

Añadimos la harina de trigo y removemos para que se mezcle bien y se sofría unos segundos.

Vertemos la leche y con unas varillas removemos bien para que se disuelva la harina y no se hagan grumos. Añadimos el queso rallado. Salpimentamos y le ponemos una pizca de nuez moscada y seguimos removiendo con la varilla hasta que la bechamel empiece a hervir y espese.

Cuando la bechamel esté hecha la apartamos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos.

Echamos un cucharón de bechamel en cada cazuela individual o en la general y cascamos los huevos sobre la bechamel. Añadimos sal y pimienta al gusto sobre los huevos, un poco de queso rallado y los introducimos en el horno precalentado a 240º C.

Horneamos durante 10 ó 12 minutos aproximadamente a 240º.

Cuando los huevos estén cuajados a nuestro gusto los podemos sacar del horno.


 
LOS FLORENTINOS AL SALIR DEL HORNO

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