Como hoy es viernes de cuaresma, y me gustan mucho los platos que se basan en huevos principalmente, me he topado con esta receta y me los he preparado para comer hoy.
INGREDIENTES para 2 huevos
2 huevos
50 g de espinacas frescas o congeladas
30 g de mantequilla
30 g de harina de trigo
250 ml de leche entera
50 g de queso rallado
1/2 cebolla
Nuez moscada
Nuez moscada
Sal y pimienta molida al gusto
PREPARACIÓN
INGREDIENTES |
PREPARACIÓN
En una cazuela a fuego medio ponemos la mantequilla. Cuando esté derretida echamos la cebolla muy picada, brunoise, y sofreímos
unos minutos.
Echamos las espinacas bien lavadas y troceadas, un
poco de sal y sofreímos un par de minutos.
Añadimos la harina de trigo y removemos para que se mezcle
bien y se sofría unos segundos.
Vertemos la leche y con unas varillas removemos bien para que
se disuelva la harina y no se hagan grumos. Añadimos el queso rallado. Salpimentamos y le ponemos una pizca de nuez moscada y seguimos
removiendo con la varilla hasta que la bechamel empiece a hervir y espese.
Cuando la bechamel esté hecha la apartamos del fuego y
seguimos removiendo un par de minutos.
Echamos un cucharón de bechamel en cada cazuela individual o
en la general y cascamos los huevos sobre la bechamel. Añadimos sal y pimienta
al gusto sobre los huevos, un poco de queso rallado y los introducimos en el horno precalentado a 240º C.
Horneamos durante 10 ó 12 minutos aproximadamente a 240º.
Cuando los huevos estén cuajados a nuestro gusto los podemos
sacar del horno.
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