lunes, 13 de marzo de 2017

PUDIN DE ARROZ


Esta receta, junto a otras más, me la ha enviado mi prima Mónica Escalante, que las ha entresacado del libro de notas y recetas culinarias de su madre, tía Angelita Reynolds. Muchas gracias Mónica.

 
PUDIN DE ARROZ CON CREMA


INGREDIENTES

Para el Pudin
1/2 litro de leche
2 cucharadas de arroz
3 huevos
azúcar

Para la crema
3 yemas
100 g de azúcar
100 ml de agua 

PREPARACIÓN

Ponemos el medio litro de leche a cocer con las dos cucharadas de arroz. Cuando esté el arroz cocido le añadimos el azúcar a gusto y los tres huevos enteros sin dejar de batir.
Hecemos un caramelo en el molde con una cucharada de azúcar y dejamos enfriar. Vertemos el preparado en el molde y cocemos en el horno al baño maría. (Yo lo he hecho al baño maría en olla)
Cuando veamos con la aguja que ya está hecho lo sacamos del horno y dejamos enfriar. 

 
ENFRIÁNDOSE EN EL MOLDE

Mientras se enfría hacemos la crema. Ponemos los 100ml de agua y los 100 g de azúcar en un cazo y hacemos un almíbar espesito y lo dejamos enfriar. Le agregamos las tres yemas batidas y coladas por un colador volviendo a poner todo al fuego sin dejar de remover hasta que espese un poco la crema de huevos.
Desmoldamos el pudin de arroz y cubrimos por encima con la crema.

 
TERMINADO

Nota.- A mi se me cuajó un poco la yema al calentarla con el almíbar por culpa de una llamada telefónica y me quedó un poco como con trocitos de huevo hilado, pero así se la puse y quedó buenísimo.

1 comentario:

  1. Esto lo has hecho tu ??? eres un artista !!!!
    Si está igual de bueno que parece ya puedes plantearte poner un negocio !

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