sábado, 11 de marzo de 2017

ACEITE DE OLIVA


El AOVE, aceite de oliva virgen extra, se obtiene cuando la aceituna esta en plena madurez, donde se hacen visibles todas las fragancias que esconde la variedad picual.
Estas dos botellas me las han regalado mis primos Joaquin y Germán Puebla Ovando, de producción propia, con la condición de que les prepare un plato 5 estrellas.


AOVE "OLIVAR DE VENTANILLAS"
 
Su color es amarillo verdoso. 
En nariz da un frutado de aceituna verde con aromas a hierbas, tomate y alcachofa junto a notas mas maduras de frutas frescas como la manzana y el plátano verde, y en boca tiene una entrada suave, que nos recuerda las notas olfativas, amargo ligero picante progresivo. Buena estructura y persistencia.

 Este virgen extra picual de Las Ventanillas cuenta con unos atributos muy particulares gracias a las condiciones de los cultivos y a la climatología de la zona. Es muy adecuado para tomar en, crudo ya sea sobre una rebanada de pan, con quesos, embutidos, fiambres, en ensaladas; para rematar un pescado o una carne tras su cocción, etc. Pero es también un gran aliado en elaboraciones más complejas -a la hora de freír, asar, confitar, macerar, etc.- carnes, pescados, verduras y hortalizas.

OLIVAR

1 comentario:

  1. Extraordinario AOVE, recolección temprana realizada de forma mecanizada, evitando siempre el contacto con el suelo, variedad Picual, riego optimizado y una finca de gran calidad agrónomica

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