jueves, 9 de marzo de 2017

BOLO PODRE


Algunos se preguntarán, que cosas mas raras hace éste. Pero como recordará toda mi familia Reynolds, durante la niñez y juventud en nuestras casas se hacían más dulces portugueses que otros cualesquiera. En casa de mis abuelos paternos, tanto en Badajoz como en Estremoz y en la finca Dom João, siempre había no uno ni dos sino cantidad de dulces hechos por nuestra abuela Gloria y su buen equipo de ayudantas.
Este Bolo Podre se lo dedico con todo mi cariño a mi prima Marta Escalante Reynolds.
La receta que empleo es la del bolo podre de Estremoz.
 

BOLO PODRE


INGREDIENTES 

1 c/c de canela
1 c/c de anís

1 c/c de fermento

125 gr de miel

130 gr de harina

6 huevos

75 gr de manteca

80 gr de azúcar

Ralladura y zumo de una naranja


LOS INGREDIENTES

PREPARACIÓN 

Separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas junto al azúcar, la miel, el fermento, el anís, la canela, la mantequilla derretida, la ralladura y el zumo de naranja.
Añadimos la harina y batimos bien


Batimos las claras a punto de nieve y las juntamos al resto con una espátula en movimientos envolventes de abajo para arriba



Dejamos la masa en un molde engrasado y tapamos con papel de aluminio. Llevamos al horno precalentado a 200º durante 20 minutos. Pasado este tiempo retiramos la hoja de aluminio y lo dejamos dorar 5 minutos más.

RECIÉN SACADO DEL HORNO

Lo dejamos enfriar y desmoldamos.

Si queremos podemos regar el bolo con miel caliente. Para eso pinchamos la masa con un tenedor y vertemos la miel por todo el bolo.


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