Algunos se preguntarán, que cosas mas raras hace éste. Pero como recordará toda mi familia Reynolds, durante la niñez y juventud en nuestras casas se hacían más dulces portugueses que otros cualesquiera. En casa de mis abuelos paternos, tanto en Badajoz como en Estremoz y en la finca Dom João, siempre había no uno ni dos sino cantidad de dulces hechos por nuestra abuela Gloria y su buen equipo de ayudantas.
Este Bolo Podre se lo dedico con todo mi cariño a mi prima Marta Escalante Reynolds.
La receta que empleo es la del bolo podre de Estremoz.
INGREDIENTES
1 c/c de canela
1 c/c de anís
1 c/c de fermento
125 gr de miel
130 gr de harina
6 huevos
75 gr de manteca
80 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas
junto al azúcar, la miel, el fermento, el anís, la canela, la mantequilla
derretida, la ralladura y el zumo de naranja.
Añadimos la harina y batimos bien
Batimos las claras a punto de nieve y las juntamos al resto
con una espátula en movimientos envolventes de abajo para arriba
Dejamos la masa en un molde engrasado y tapamos con papel de
aluminio. Llevamos al horno precalentado a 200º durante 20 minutos. Pasado este
tiempo retiramos la hoja de aluminio y lo dejamos dorar 5 minutos más.
RECIÉN SACADO DEL HORNO |
Lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Si queremos podemos regar el bolo con miel caliente. Para
eso pinchamos la masa con un tenedor y vertemos la miel por todo el bolo.
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