jueves, 9 de marzo de 2017

LINGUAS DE VEADO (Lenguas de venado)


Sin darle mucha importancia a la forma, además no tenía manga, he hecho estas "linguas de veado", dulce perteneciente a la doçaria conventual de Portugal.
 

LINGUAS DE VEADO


Con el revés de una cuchara he podido, mas mal que bien, extenderlas y darles algo de forma en la bandeja de horno. Son como una especie de soletilla, y las he hecho porque al ver la receta me apetecieron para acompañar a las natillas.

CON LAS NATILLAS

INGREDIENTES
 
120 gr de azúcar
150 g harina de trigo
2 huevos
50 ml de leche
80 g de mantequilla ablandada
Raspadura de 1 limón

PREPARACIÓN

Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la raspa del limón, amasando bien.  Juntamos los huevos, la leche y la harina y volvemos a amasar bien.


BATIENDO LOS INGREDIENTES


  Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa, cosa que yo no he hecho.

EXTENDIENDO LA MASA COMO DIOS ME DIO A ENTENDER


Extendemos tiras de 8 o 10 cm sobre papel de hornear previamente engrasado y llevamos la bandeja al horno precalentado a 200º durante 10 minutos.

AL SALIR DEL HORNO




 

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