Sin darle mucha importancia a la forma, además no tenía manga, he hecho estas "linguas de veado", dulce perteneciente a la doçaria conventual de Portugal.
LINGUAS DE VEADO |
Con el revés de una cuchara he podido, mas mal que bien, extenderlas y darles algo de forma en la bandeja de horno. Son como una especie de soletilla, y las he hecho porque al ver la receta me apetecieron para acompañar a las natillas.
CON LAS NATILLAS |
INGREDIENTES
120 gr de azúcar
150 g harina de trigo
2 huevos
50 ml de leche
80 g de mantequilla ablandada
Raspadura de 1 limón
PREPARACIÓN
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la raspa del limón,
amasando bien. Juntamos los huevos, la
leche y la harina y volvemos a amasar bien.
BATIENDO LOS INGREDIENTES |
Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa, cosa que yo no he hecho.
EXTENDIENDO LA MASA COMO DIOS ME DIO A ENTENDER |
Extendemos tiras de 8 o 10 cm sobre papel de hornear
previamente engrasado y llevamos la bandeja al horno precalentado a 200º
durante 10 minutos.
AL SALIR DEL HORNO |
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