El domingo
pasado día 19, cuando hice las albóndigas, para el primer plato hice
unas sopas de tomate que, no es por nada, las comensalas me decían que
se comían aún sin hambre.
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kg de tomates
4 huevos
1 cebolla
3 pimientos
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo
sal
orégano de monte
laurel
aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una cazuela sofrimos la cebolla y el ajo.
cuando ya está pochado le añadimos el tomate lavado y en trocitos, una hoja de laurel y el orégano. Salamos.
Cuando todo esté sofrito le añadimos dos vasos de agua y la pastilla de caldo. Dejamos al fuego medio unos 10 o 15 minutos. Apartamos y retiramos las ramitas del orégano y la hoja de laurel.
Pasamos todo con la batidora de mano y si lo queremos más fino lo pasamos también por un chino. Corregimos de sal si hiciera falta.
En una fuente de barro se ponen unas rebanadas de pan y se añade la sopa por encima.
Freimos unos pimientos y escalfamos los 4 huevos y los ponemos encima de la sopa.
Adornamos con unas ramitas de orégano.
Nota.- Muy importante es no quedarse corto con el orégano.
Ya te diré chef
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