Hoy domingo 5 de marzo ha venido mi hija María al cortijo con unas palomas que prometió traer para cocinar aquí y de ese modo yo las probaba y aprendía a hacerlas.
PALOMAS ESTOFADAS |
INGREDIENTES
(para tres palomas)
Aceite de oliva
3 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pimiento rojo
½ pimiento verde
½ c/c de comino
Sal
Vinagre
Pimienta negra en grano
1 vaso de vino tinto
Agua
PREPARACIÓN
En la olla ponemos con un chorreón
de aceite de oliva a sofreír las cebollas partidas a trozos, los ajos, el
laurel, el pimiento rojo y el verde.
Salpimentamos las palomas y las
ponemos en la olla. Añadimos la media cucharadita de comino, un chorreón de
vinagre, unos granos de pimienta y el vaso de vino. Esperamos un ratito para
que evapore el alcohol y agregamos un vaso de agua. Tapamos la olla y cocemos
durante 45 minutos.
Cuando ha pasado el tiempo
abrimos la olla sacamos las palomas y la hoja de laurel que apartamos.
Con la batidora de mano
trituramos todos los ingredientes para hacer la salsa y volvemos a agregar las
palomas, rectificamos de sal si hiciera falta y volvemos a poner 15 o 20
minutos más a fuego medio-bajo con la olla destapada o hasta que estén tiernas.
Luego mi yerno wiwi, el maestro de las patatas, nos hizo en el caldero unas patatas fritas para acompañar a las pombinhas.
PARA LAS PATATAS FRITAS |
Muy ricas María. Vuelve pronto!
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