domingo, 5 de marzo de 2017

PALOMAS TORCACES (al estilo de mi hija María)


Hoy domingo 5 de marzo ha venido mi hija María al cortijo con unas palomas que prometió traer para cocinar aquí y de ese modo yo las probaba y aprendía a hacerlas.

PALOMAS ESTOFADAS

INGREDIENTES
 (para tres palomas)

Aceite de oliva

3 cebollas medianas

4 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 pimiento rojo

½ pimiento verde

½ c/c de comino

Sal

Vinagre

Pimienta negra en grano

1 vaso de vino tinto

Agua

PREPARACIÓN 

En la olla ponemos con un chorreón de aceite de oliva a sofreír las cebollas partidas a trozos, los ajos, el laurel, el pimiento rojo y el verde.

 
AHORA TAPAMOS LA OLLA
 
Salpimentamos las palomas y las ponemos en la olla. Añadimos la media cucharadita de comino, un chorreón de vinagre, unos granos de pimienta y el vaso de vino. Esperamos un ratito para que evapore el alcohol y agregamos un vaso de agua. Tapamos la olla y cocemos durante 45 minutos.

Cuando ha pasado el tiempo abrimos la olla sacamos las palomas y la hoja de laurel que apartamos.

 
CON LA SALSA MANTENEMOS UNOS MINUTOS MÁS


Con la batidora de mano trituramos todos los ingredientes para hacer la salsa y volvemos a agregar las palomas, rectificamos de sal si hiciera falta y volvemos a poner 15 o 20 minutos más a fuego medio-bajo con la olla destapada o hasta que estén tiernas.

Luego mi yerno wiwi, el maestro de las patatas, nos hizo en el caldero unas patatas fritas para acompañar a las pombinhas.

PARA LAS PATATAS FRITAS

Muy ricas María. Vuelve pronto!

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