INGREDIENTES para el bizcocho
4 huevos
200 g de harina
200 g de azúcar
8 g de levadura en polvo
50 ml de leche
INGREDIENTES para la crema
500 ml de leche
4 yemas
100 g de azúcar
40 g de harina de maíz
Piel de un limón
PREPARACIÓN
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y lo
engrasamos con mantequilla.
Separamos las claras de los huevos y batimos las claras con
las varillas hasta ponerlas bien firmes a punto de nieve.
CLARAS A PUNTO DE NIEVE |
En un bol echamos las yemas y el azúcar removiendo bien con
las varillas de mano hasta hacer una mezcla homogénea. Después agregamos la
leche y seguimos batiendo. Por último echamos las claras a punto de nieve y con
una espátula o lengua vamos mezclando todo con movimientos envolventes.
Una vez todo bien integrado iremos añadiendo la harina
tamizada junto a la levadura e iremos mezclando todo muy bien.
Vertemos la masa en la bandeja de horno sobre el papel
vegetal y con la espátula lo repartimos bien.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º unos diez o 15
minutos, hasta que esté hecho, Lo sacamos y volcamos sobre un paño limpio y
algo húmedo donde hemos espolvoreado azúcar y lo enrollamos en caliente
dejándolo hasta que se enfríe un poco.
AL SALIR DEL HORNO |
La crema la he hecho con el robot MyCoock metiendo en el
vaso, con la mariposa puesta, todos los ingredientes empezando por la leche y
programando 10 minutos, a 100º, velocidad 3. Al acabar el tiempo si queremos un
poco más espesa la crema lo ponemos un minuto más a la misma temperatura y
velocidad.
Pasado este tiempo programamos 1 minuto a velocidad 2, para
que se enfríe evitando la formación de grumos.
Una vez templado el bizcocho, lo desenrollamos y extendemos
la crema con la espátula por toda la superficie sin llegar mucho a los extremos
para que no rebose al enrollarlo de nuevo.
Lo volvemos a enrollar con cuidado y ya tenemos relleno
nuestro brazo de gitano, manga de gitano o brazo de reina, que de todas estas
formas se llama.
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