martes, 28 de marzo de 2017

BRAZO DE GITANO de Crema



INGREDIENTES para el bizcocho

4 huevos
200 g de harina
200 g de azúcar
8 g de levadura en polvo
50 ml de leche

INGREDIENTES para la crema


500 ml de leche
4 yemas
100 g de azúcar
40 g de harina de maíz
Piel de un limón

PREPARACIÓN
 

Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y lo engrasamos con mantequilla.

Separamos las claras de los huevos y batimos las claras con las varillas hasta ponerlas bien firmes a punto de nieve.

CLARAS A PUNTO DE NIEVE

En un bol echamos las yemas y el azúcar removiendo bien con las varillas de mano hasta hacer una mezcla homogénea. Después agregamos la leche y seguimos batiendo. Por último echamos las claras a punto de nieve y con una espátula o lengua vamos mezclando todo con movimientos envolventes.

 
BATIENDO LAS YEMAS


Una vez todo bien integrado iremos añadiendo la harina tamizada junto a la levadura e iremos mezclando todo muy bien.

 
AÑADIENDO LA HARINA


Vertemos la masa en la bandeja de horno sobre el papel vegetal y con la espátula lo repartimos bien.


 
LA MASA EN LA BANDEJA PARA IR AL HORNO


Lo metemos en el horno precalentado a 180º unos diez o 15 minutos, hasta que esté hecho, Lo sacamos y volcamos sobre un paño limpio y algo húmedo donde hemos espolvoreado azúcar y lo enrollamos en caliente dejándolo hasta que se enfríe un poco.

AL SALIR DEL HORNO

 
LA BASE DEL BIZCOCHO ENROLLADO

La crema la he hecho con el robot MyCoock metiendo en el vaso, con la mariposa puesta, todos los ingredientes empezando por la leche y programando 10 minutos, a 100º, velocidad 3. Al acabar el tiempo si queremos un poco más espesa la crema lo ponemos un minuto más a la misma temperatura y velocidad.

Pasado este tiempo programamos 1 minuto a velocidad 2, para que se enfríe evitando la formación de grumos.

Una vez templado el bizcocho, lo desenrollamos y extendemos la crema con la espátula por toda la superficie sin llegar mucho a los extremos para que no rebose al enrollarlo de nuevo.


Lo volvemos a enrollar con cuidado y ya tenemos relleno nuestro brazo de gitano, manga de gitano o brazo de reina, que de todas estas formas se llama.





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