Estas patatas se pueden tomar solas o para acompañar otro plato. Yo las he hecho hoy para acompañar a unos huevos con bechamel gratinados. Comida francesa total.
PATATAS A LA LIONESA |
INGREDIENTES
1 kg de patatas
1 cebolla
aceite de oliva
mantequilla
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla en juliana. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, como para tortilla.
Ponemos mas o menos dos dedos de aceite en una sartén, pochamos la cebolla durante unos minutos y antes de que empiecen a dorarse añadimos las patatas.
Salamos y freímos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Cuando estén blandas las sacamos de la sartén y escurrimos bien el aceite.
Las ponemos en una fuente de horno, repartimos unos trocitos de mantequilla por toda la superficie y espolvoreamos con tomillo y pimienta negra recién molida.
Gratinamos en el horno hasta que estén bien doradas.
Las sacamos y servimos enseguida.
LAS PATATAS A LA LIONESA ACOMPAÑANDO A LOS HUEVOS C/BECHAMEL |
Me gusta este blog de cocina, el chef es capaz de crear recetas a partir de sus conocimientos de cocina de otras culturas como la francesa o la italiana. Sus platos resultan, sabrosos, sanos y ligeros. Gracias Reynolds por compartir tus conocimientos que nos hacen más feliz.
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