Hoy he hecho repápalos. Se trata de un plato tradicional que antiguamente hacían los pastores y
la gente del campo. Está hecho con ingredientes sencillos y de la
tierra.
REPÁPALOS GUISADOS |
Este plato se hace habitualmente a ojo, sin que consten cantidades
precisas, que dependen más bien de la cantidad de repápalos que se desee
elaborar.
INGREDIENTES
-6 huevos
-5 ó 6 dientes de ajo
-perejil
-1 cebolla
- caldo de verdura o agua con pastilla de caldo de verdura
-laurel
-aceite
PREPARACIÓN
Desmigamos
el pan
Machacamos
los ajos y el perejil con un poco de sal en un mortero.
Batimos
los huevos.
Mezclamos el pan con
los huevos batidos y la mitad del majado de ajo y perejil hasta que el pan esté
bien empapado de huevo pero sin quedar líquido, si es necesario añadir otro
huevo, esto dependerá del tipo de pan.
Dejamos reposar unos 15 minutos.
UNIENDO LA MIGA DE PAN |
Picamos
la cebolla y la ponemos a dorar en un buen chorro de aceite, laurel y la otra
mitad del majado de ajo y perejil hasta que la cebolla esté transparente. Luego
echamos el caldo. Cuando rompa a hervir la podemos pasar por una batidora si
nos gusta más fina la salsa.
HACIENDO LA SALSA |
MUY RICOS Y BARATOS |
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