miércoles, 8 de marzo de 2017

REPÁPALOS EXTREMEÑOS


Hoy he hecho repápalos. Se trata de un plato tradicional que antiguamente hacían los pastores y la gente del campo. Está hecho con ingredientes sencillos y de la tierra. 

REPÁPALOS GUISADOS

Este plato se hace habitualmente a ojo, sin que consten cantidades precisas, que dependen más bien de la cantidad de repápalos que se desee elaborar.

INGREDIENTES

-Pan del día anterior unos 300 g o pan ya desmigado que se vende para hacer migas
-6 huevos
-5 ó 6 dientes de ajo
-perejil
-1 cebolla
- caldo de verdura o agua con pastilla de caldo de verdura

-laurel

-aceite

PREPARACIÓN


Desmigamos el pan

Machacamos los ajos y el perejil con un poco de sal en un mortero.

Batimos los huevos.

Mezclamos el pan con los huevos batidos y la mitad del majado de ajo y perejil hasta que el pan esté bien empapado de huevo pero sin quedar líquido, si es necesario añadir otro huevo, esto dependerá del tipo de pan.  Dejamos reposar unos 15 minutos.

UNIENDO LA MIGA DE PAN
 

Picamos la cebolla y la ponemos a dorar en un buen chorro de aceite, laurel y la otra mitad del majado de ajo y perejil hasta que la cebolla esté transparente. Luego echamos el caldo. Cuando rompa a hervir la podemos pasar por una batidora si nos gusta más fina la salsa.
 

Vamos cogiendo cucharadas de la masa, le damos forma y freímos en abundante aceite bien caliente. Una vez fritos los repápalos los vamos poniendo en una cacerola donde echamos la salsa anterior y dejamos cocer unos minutos. 

HACIENDO LA SALSA

 Los repápalos van absorbiendo el caldo y si los dejamos mucho tiempo se quedan secos.

MUY RICOS Y BARATOS


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