viernes, 31 de marzo de 2017

MAGDALENAS DE YOGURT


Ayer me lancé al mundo de las magdalenas y empecé con unas de yogurt.
MAGDALENAS de yogurt

INGREDIENTES

2 huevos
80 g de mantequilla

1 yogurt natural

1 c/c de levadura

Ralladura de un limón

170 g de harina

130 g de azúcar

1 c/c de vainilla liquida o de azúcar vainillada

PREPARACIÓN


Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que se integren bien. Añadimos una pizca de sal, la ralladura de limón y las dos claras de huevo. Seguimos batiendo hasta hacer una crema espumosa. Añadimos una yema y cuando se integre echamos la otra.

Después añadimos el yogurt, la vainilla y la harina con la levadura ya mezclada. Vamos agregando la harina poco a poco tamizándola. Terminamos la elaboración manualmente con una espátula hasta que la harina esté perfectamente integrada.

Precalentamos el horno a 200º y mientras rellenamos los moldes de papel rizado sin llegar al borde.

Llevamos al horno a 180º y las tenemos unos 15 o 20 minutos.

SALIENDO DEL HORNO

Quedaron muy esponjosas y buenas. A unas les puse azúcar por encima antes de hornear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario