Ayer me lancé al mundo de las magdalenas y empecé con unas de yogurt.
MAGDALENAS de yogurt |
INGREDIENTES
2 huevos
80 g de mantequilla
1 yogurt natural
1 c/c de levadura
Ralladura de un limón
170 g de harina
130 g de azúcar
1 c/c de vainilla liquida o de azúcar vainillada
PREPARACIÓN
Batimos la mantequilla en pomada
con el azúcar hasta que se integren bien. Añadimos una pizca de sal, la
ralladura de limón y las dos claras de huevo. Seguimos batiendo hasta hacer una
crema espumosa. Añadimos una yema y cuando se integre echamos la otra.
Después añadimos el yogurt, la
vainilla y la harina con la levadura ya mezclada. Vamos agregando la harina
poco a poco tamizándola. Terminamos la elaboración manualmente con una espátula
hasta que la harina esté perfectamente integrada.
Precalentamos el horno a 200º y
mientras rellenamos los moldes de papel rizado sin llegar al borde.
Llevamos al horno a 180º y las
tenemos unos 15 o 20 minutos.
SALIENDO DEL HORNO |
Quedaron muy esponjosas y buenas. A unas les puse azúcar por encima antes de hornear.
No hay comentarios:
Publicar un comentario