Para hacer este plato de temporada, lo primero que hay que hacer es ir a un "jabal" y trincar sin que te vean un buen cesto de habas tiernas de primera flor.
A mi me salió bien la jugada, no me vio el hortelano. Solamente me vio el dueño, pero como es primo mio y le llevo cerca de 20 años se acojonó y no me dijo nada, jajajaja, es broma. Efectivamente, ayer domingo las cogí en Los Llanos de Herrera con mi primo Joaquín Puebla, pero cogí muy pocas porque están empezando ahora.
He hecho una receta antigua, creo que de mi bisabuela Felisa Agudo.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Se lavan y trocean las habas, que tienen que ser muy tiernas.
Se calienta el
aceite hasta que esté hirviendo y se le echa por encima a las habas troceadas,
que ya tendrán un poco de cebolla y una hoja de laurel todo crudo, y se ponen a
rehogar.
Después se le echa
un poco de pimienta encarnada y un poco de agua para que cuezan y un poco antes
de apartarlas se les mezclará un ajo y un poco de cilantro, sal y pimienta
negra si ya no tiene la suficiente.
Cuando se van a
apartar, si quieres se le puede echar un huevo batido para espesar la salsa.
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