Estos garbanzos los he hecho de forma tradicional, en olla.
INGREDIENTES
500 gr de garbanzos
300 gr de espinacas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 c/c de pimentón dulce
2 huevos cocidos
Sal colorante y agua
Aceite de oliva
3 cucharadas de tomate frito
Para las tortillitas de san José
2 Huevos
1 Diente de ajo
1 Barra de pan del día anterior
Sal y Abundante aceite de oliva
virgen extra
PREPARACIÓN
Quedamos los garbanzos en remojo
toda la noche.
En una olla exprés ponemos dos litros de agua y cuando comience a hervir añadimos los garbanzos y las
espinacas troceadas y lavadas.
En una sartén, sofreímos la
cebolla y los tres dientes de ajos enteros. Salamos, añadimos el tomate frito y
cuando ya esté pochadita le ponemos una c/c de pimentón dulce. Apagamos el
fuego y se hace un minuto con el calor residual y lo incorporamos a la olla
junto con la hojas de laurel bien lavadas.
Lo mezclamos todo bien, cerramos
la olla y la tenemos 20 minutos desde que sale el vapor.
Mientras se hacen los garbanzos
preparamos las tortillitas de San José.
Batimos los dos huevos con un
poco de sal y le añadimos el diente de ajo muy picadito y si queremos, perejil
muy picado. Incorporamos la miga de pan y la remojamos bien con el huevo para que se haga
una masa. Aprox ¾ de la miga de una barra de pan.
Con dos cucharas de postre le damos forma y las
vamos echando en la sartén para que se vayan friendo a fuego medio-bajo. Las ponemos en
papel de cocina para que suelten el aceite.
Abrimos la olla y rectificamos de
sal y si queremos le ponemos una c/c de colorante. Añadimos los dos huevos
cocidos y troceados a los garbanzos con el fuego apagado.
La yema va a hacer que espese un poco el caldito.
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