domingo, 16 de abril de 2017

GARBANZOS CON ESPINACAS Y TORTILLITAS DE SAN JOSÉ


Estos garbanzos los he hecho de forma tradicional, en olla.



INGREDIENTES

500 gr de garbanzos
300 gr de espinacas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 c/c de pimentón dulce
2 huevos cocidos
Sal colorante y agua
Aceite de oliva
3 cucharadas de tomate frito


Para las tortillitas de san José

2 Huevos
1 Diente de ajo
1 Barra de pan del día anterior
Sal y Abundante aceite de oliva virgen extra
 

 
PREPARACIÓN

Quedamos los garbanzos en remojo toda la noche.
En una olla exprés ponemos dos litros de agua y cuando comience a hervir añadimos los garbanzos y las espinacas troceadas y lavadas.
En una sartén, sofreímos la cebolla y los tres dientes de ajos enteros. Salamos, añadimos el tomate frito y cuando ya esté pochadita le ponemos una c/c de pimentón dulce. Apagamos el fuego y se hace un minuto con el calor residual y lo incorporamos a la olla junto con la hojas de laurel bien lavadas.
Lo mezclamos todo bien, cerramos la olla y la tenemos 20 minutos desde que sale el vapor.


Mientras se hacen los garbanzos preparamos las tortillitas de San José.
Batimos los dos huevos con un poco de sal y le añadimos el diente de ajo muy picadito y si queremos, perejil muy picado. Incorporamos la miga de pan y la remojamos bien con el huevo para que se haga una masa. Aprox ¾ de la miga de una barra de pan.
Con dos cucharas de postre le damos forma y las vamos echando en la sartén para que se vayan friendo a fuego medio-bajo. Las ponemos en papel de cocina para que suelten el aceite.



Abrimos la olla y rectificamos de sal y si queremos le ponemos una c/c de colorante. Añadimos los dos huevos cocidos y troceados a los garbanzos con el fuego apagado.
La yema va a hacer que espese un poco el caldito.



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