martes, 4 de abril de 2017

COSTILLAS DE IBÉRICO EN ADOBO


En noviembre pasado vino al campo mi hermana Pilar a comer conmigo y como siempre vino cargada de regalos y detalles.
Entre otras cosas, como yo no sabía cocinar casi nada, trajo ella una comida que a mi me encanta. Eran nada mas y nada menos que unas costillas de cerdo ibérico que había hecho. Me recordaba a las matanzas de casa, que mi madre las hacía como nadie. 
Le dije a Pilar, dime como las puedo hacer. Entonces ella me escribió una receta muy simple con los pasos a seguir. A los pocos días las hice y me quedaron muy buenas y hasta hoy no las había vuelto a hacer.
Hoy las he hecho, dedicándoselas a ella y deseando que se recupere lo antes posible y se venga unos días a descansar aquí conmigo.


 
COSTILLAS Y MANTECA "COLORÁ"


INGREDIENTES

1 kilo de costillas de ibérico (unas 18 costillas)
400 gr de manteca de cerdo
2 c/s de pimentón agridulce de la Vera
5 dientes de ajos
Pimienta negra
Sal, y si se quiere tomillo y romero.

PREPARACIÓN

Se machan 4 ò 5 dientes de ajo con sal.
En un bol se echa el majado, agua y pimentón agridulce y las costillas salpimentadas, romero, tomillo, y se tienen 4 ò 5 horas en este adobo.


ADOBO UNAS CON PIMENTÓN Y OTRAS NO

Posteriormente en una cazuela o perol se pone la manteca blanca de cerdo o dos dedos de aceite y se sellan las costillas, luego se le añade todo el adobo que tenemos en el bol.
Dejar cocer hasta que reduzca y veamos que la carne se separa bien del hueso.
 

FRIÉNDOSE EN EL PEROL





CON UN HUEVO FRITO Y PAN FRITO

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