Desde que hace unos dias hice las primeras magdalenas, que fueron de yogurt, me han gustado y como son fáciles de hacer, estoy probando de otros sabores.
Ya hice otra receta que me mandó Gloria Franco Reynolds, que eran las clásicas de aceite y ayer he hecho estas otras de naranja.
INGREDIENTES
250 g de harina (yo la he
usado con fermento)
El zumo de 1 naranja +
la ralladura
4 huevos
200 g de azúcar
1 sobre de levadura Royal (no me ha hecho falta porque la harina ya la llevaba)
150 ml de aceite de
oliva
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a
220º.
Batimos los huevos con el
azúcar con paciencia hasta que blanqueen. Podemos usar la batidora con el
accesorio varillas.
Añadimos la ralladura y
zumo de naranja, el aceite y la sal y seguimos batiendo con las varillas
hasta que todo esté muy integrado.
Añadimos la harina con la
levadura, si hiciera falta, todo tamizado y mezclamos bien pero con una espátula, sin batir mucho.
Metemos la mezcla en la
nevera al menos media hora antes de llenar las cápsulas para que esté muy
fría.
Ponemos las cápsulas de
papel dentro de unos moldes de cupcake para que las magdalenas no se abran
y crezcan hacia arriba. Llenamos las cápsulas hasta los 2/3, espolvoreamos
azúcar por encima y metemos al horno con calor arriba y abajo.
Una vez cerrado el horno
bajamos la temperatura a180 y horneamos unos 15-20 min hasta que las magdalenas
suban y doren.
LAS MAGDALENAS EN UNA LATA ANTIGUA |
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