Cuando estuve hace dos días en el mercado de Elvas "Casa das Barcas", vi unas bolsitas de medio kilo de calabaza muy limpia y troceada, así que compré un par de bolsitas para hacer algo con calabaza ya que nunca había hecho nada. No sabía si dulce o salado, pero como ayer hice mucha crema pastelera para las empanadillas, (hice cerca de 40 para que se llevara algunas a Madrid mi hermana Victoria) me sobró bastante crema, así que esta mañana me decidí y pensé hacer una torta de calabaza y utilizar la crema para rellenarla.
INGREDIENTES
Para la plancha de la torta
5 huevos
500 gr de calabaza cocida
250 gr de azúcar
5 c/s de harina de trigo con fermento
2 c/s de mantequilla en pomada
Azúcar y canela para polvilhar
PREPARACIÓN
En un bol ponemos
los huevos, el azúcar, la mantequilla y la calabaza triturada y mezclamos bien
con las varillas.
TRITURANDO LA CALABAZA |
Después añadimos la
harina tamizada poco a poco a la mezcla anterior y batimos hasta que se integre
bien.
Precalentamos el
horno a 180º
Forramos la bandeja del horno
con papel vegetal y engrasamos con mantequilla. Llevamos al horno con calor
arriba y abajo hasta que esté hecha la plancha del bizcocho.
Sacamos y volcamos
sobre un paño limpio al que hemos añadido un poco de azúcar y enrollamos hasta
que temple.
Luego lo
desenrollamos y repartimos la crema pastelera (que tendremos ya hecha) por toda la torta. Volvemos a enrollar y dejamos enfriar del todo.
TERMINADA |
He llevado la torta esta tarde a Badajoz para que la probaran Ana y sus hijas y les ha gustado.
Eso es muy buena señal, sobre todo cuando veo repetir a María que es la que me hace la crítica culinaria.
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