martes, 18 de abril de 2017

TORTA DE ABÓBORA (Calabaza)


Cuando estuve hace dos días en el mercado de Elvas "Casa das Barcas", vi unas bolsitas de medio kilo de calabaza muy limpia y troceada, así que compré un par de bolsitas para hacer algo con calabaza ya que nunca había hecho nada. No sabía si dulce o salado, pero como ayer hice mucha crema pastelera para las empanadillas, (hice cerca de 40 para que se llevara algunas a Madrid mi hermana Victoria) me sobró bastante crema, así que esta mañana me decidí y pensé hacer una torta de calabaza y utilizar la crema para rellenarla.
 
TORTA DE ABÓBORA

INGREDIENTES
Para la plancha de la torta

5 huevos
500 gr de calabaza cocida
250 gr de azúcar
5 c/s de harina de trigo con fermento
2 c/s de mantequilla en pomada
Azúcar y canela para polvilhar

 PREPARACIÓN

En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la mantequilla y la calabaza triturada y mezclamos bien con las varillas.

 
TRITURANDO LA CALABAZA


Después añadimos la harina tamizada poco a poco a la mezcla anterior y batimos hasta que se integre bien.
Precalentamos el horno a 180º
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y engrasamos con mantequilla. Llevamos al horno con calor arriba y abajo hasta que esté hecha la plancha del bizcocho.
Sacamos y volcamos sobre un paño limpio al que hemos añadido un poco de azúcar y enrollamos hasta que temple.
Luego lo desenrollamos y repartimos la crema pastelera (que tendremos ya hecha) por toda la torta. Volvemos a enrollar y dejamos enfriar del todo.


TERMINADA

He llevado la torta esta tarde a Badajoz para que la probaran Ana y sus hijas y les ha gustado.
Eso es muy buena señal, sobre todo cuando veo repetir a María que es la que me hace la crítica culinaria.

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