Hoy Martes Santo hemos comido solamente mi hermana Victoria y yo aquí en el campo, en Las Santiagas. Yo no soy nada de sandwich, pero hoy he hecho estos para tomar después del gazpacho, y han sido un éxito. Estaban buenísimos. Los volveré a hacer.
SANDWICH CROQUE MONSIEUR |
INGREDIENTES para 4 sandwich
8 REBANADAS DE PAN DE MOLDE GRUESO
8 LONCHAS DE JAMON YORK
8 LONCHAS DE QUESO PARA FUNDIR
QUESO RALLADO GRUYER, EMENTAL O QUE FUNDA BIEN
500 ML DE LECHE ENTERA
60 G DE MANTEQUILLA
60 G DE HARINA DE TRIGO
NUEZ MOSCADA
PIMIENTA
SAL
PREPARACIÓN
Hacemos una bechamel sabrosita
Calentamos el horno con el grill a 200º C (Mientras se precalentaba yo he tostado algo las rebanadas de pan para tres sandwich)
En la bandeja del horno, con papel vegetal, vamos colocando
las rebanadas a las que ponemos una cucharada de bechamel por encima, luego una
loncha de jamón york, un tranchete de queso o un puñado de queso rallado que funda bien, y cubrimos con otra rebanada también untada
con la bechamel por las dos caras.
LOS TRES PASOS |
Cubrimos con más queso rallado.
PREPARADOS PARA HORNEAR |
Los metemos en el horno y gratinamos hasta que el queso
se funda y se dore ligeramente.
EXQUISITEZ |
Este que he hecho hoy es el Sandwich croque monsieur, y existe también el Sandwich croque madame que lo diferencia un huevo en lo alto.
SANDWICH CROQUE MADAME |
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