martes, 11 de abril de 2017

SANDWICH CROQUE MONSIEUR


Hoy Martes Santo hemos comido solamente mi hermana Victoria y yo aquí en el campo, en Las Santiagas. Yo no soy nada de sandwich, pero hoy he hecho estos para tomar después del gazpacho, y han sido un éxito. Estaban buenísimos. Los volveré a hacer.


SANDWICH CROQUE MONSIEUR


INGREDIENTES para 4 sandwich

8 REBANADAS DE PAN DE MOLDE GRUESO
8 LONCHAS DE JAMON YORK
8 LONCHAS DE QUESO PARA FUNDIR
QUESO RALLADO GRUYER, EMENTAL O QUE FUNDA BIEN
500 ML DE LECHE ENTERA
60 G DE MANTEQUILLA
60 G DE HARINA DE TRIGO
NUEZ MOSCADA
PIMIENTA
SAL

 
DISTINTOS QUESOS Y JAMÓN YORK MUY FINITO

PREPARACIÓN
 
Hacemos una bechamel sabrosita

Calentamos el horno con el grill a 200º C (Mientras se precalentaba yo he tostado algo las rebanadas de pan para tres sandwich)

En la bandeja del horno, con papel vegetal, vamos colocando las rebanadas a las que ponemos una cucharada de bechamel por encima, luego una loncha de jamón york, un tranchete de queso o un puñado de queso rallado que funda bien,  y cubrimos con otra rebanada también untada con la bechamel por las dos caras.


LOS TRES PASOS

Cubrimos con más queso rallado.


PREPARADOS PARA HORNEAR

Los metemos en el horno y gratinamos hasta que el queso se funda y se dore ligeramente.


EXQUISITEZ
 Este que he hecho hoy es el Sandwich croque monsieur, y existe también el Sandwich croque madame que lo diferencia un huevo en lo alto.

SANDWICH CROQUE MADAME


No hay comentarios:

Publicar un comentario