domingo, 19 de marzo de 2017

ALBÓNDIGAS con salsa de almendras


Hace unos días me mandó mi hermano Carlos unas fotos de unas albóndigas que había hecho. Como yo nunca las había hecho le dije que me mandara la receta suya para hacerlas un día, y precisamente hoy que ha venido a comer Ana con dos de sus hijas, María y Blanca, las he hecho y les han puesto un diez, (si no me han engañado).

LAS ALBÓNDIGAS ACOMPAÑADAS DE PICATOSTES Y PATATAS AL AJILLO

 INGREDIENTES (salieron 30 piezas)

1/2 kg de carne, mitad cerdo mitad ternera, bien picada por la máquina. (2 veces)
1 huevo
1/2 cebolla
sal
pimienta negra molida
3 ó 4 dientes de ajo
1/2 pastilla de caldo
perejil
vino blanco
harina para rebozar
1 c/s de pan rallado
y yo les he añadido
1 c/s de mostaza
1 c/s de almendra molida

PREPARACIÓN


Salpimentamos la carne y le añadimos los ajos picaditos o machados en el mortero, manojo de perejil muy picado, un huevo, un chorrito de vino blanco, el pan rallado y la cucharada de mostaza que le da un toque muy especial.
Se amasa la carne con todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y se puedan moldear las bolitas.

 
LA CARNE AMASADA

 
 Luego las enhariramos y freimos hasta dorarlas un poco. Se apartan.



 En una cazuela echamos aceite del mismo que hemos frito las albóndigas, añadimos la cebolla muy picada, las almendras y las albóndigas. Cuando la cebolla está ya pochada se le agrega medio vasito de vino blanco y dejamos consumir.




Le añadimos dos vasos de agua y la media pastilla de caldo. Dejamos hervir a fuego lento hasta que veamos la salsa en su punto Si hiciera falta le añadiremos un poco más de agua.

 
LISTAS PARA COMER!!

 Se suelen acompañar de unos picatostes. Yo también les puse una guarnición de unas patatas al ajillo.

Salieron francamente buenas!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario