domingo, 12 de marzo de 2017

COLIFLOR GUISADA


He aprovechado la media coliflor que me sobró ayer cuando hice la coliflor gratinada, y la he preparado haciéndole un guiso.

 
GUISO DE COLIFLOR


INGREDIENTES

    1/2 coliflor
    Una cebolla pequeña
    Medio pimiento verde
    Medio pimiento rojo
    Un tomate maduro
    Un diente de ajo
    Un clavo de olor
    Una cucharada colorante
    250 ml. de agua
    Una cucharada de vinagre de Jerez
    Pimienta negra molida
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal

PREPARACIÓN

 Trocea la coliflor ya hervida separando las ramitas y cortándolas por la mitad. La cebolla, los pimientos y el ajo pícalos en trozos muy pequeños. Corta el tomate por la mitad y rállalo.

    Pon una olla a fuego medio con cuatro cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echa la cebolla y los pimientos con una pizca de sal y pimienta. Cuando se vayan ablandando añade el ajo y el clavo de olor y antes de que se dore demasiado echa el tomate, deja a fuego lento hasta que la verdura esté bien pochada.
    Incorpora en la olla la coliflor, agrégale dos vasos de agua (unos 250 ml.) y la cucharada pequeña de colorante, remueve bien y deja cocer tapada a fuego lento hasta que la coliflor esté tierna.

 
CON TODOS LOS INGREDIENTES

   Cuando esté tierna, le puedes echar un huevo por persona y que se cuaje aprovechando los últimos minutos de cocción.
   Justo antes de retirar del fuego echa una cucharada de vinagre de Jerez, espolvorea con perejil, corrige de sal y a comer.

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