He aprovechado la media coliflor que me sobró ayer cuando hice la coliflor gratinada, y la he preparado haciéndole un guiso.
GUISO DE COLIFLOR |
INGREDIENTES
1/2 coliflor
Una cebolla
pequeña
Medio pimiento
verde
Medio pimiento
rojo
Un tomate maduro
Un diente de ajo
Un clavo de olor
Una cucharada colorante
250 ml. de agua
Una cucharada de
vinagre de Jerez
Pimienta negra
molida
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Trocea la coliflor ya hervida separando las ramitas y cortándolas por la
mitad. La cebolla, los pimientos y el ajo pícalos en trozos muy pequeños. Corta
el tomate por la mitad y rállalo.
Pon una olla a
fuego medio con cuatro cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echa
la cebolla y los pimientos con una pizca de sal y pimienta. Cuando se vayan
ablandando añade el ajo y el clavo de olor y antes de que se dore demasiado
echa el tomate, deja a fuego lento hasta que la verdura esté bien pochada.
Incorpora en la
olla la coliflor, agrégale dos vasos de agua (unos 250 ml.) y la cucharada
pequeña de colorante, remueve bien y deja cocer tapada a fuego lento hasta que
la coliflor esté tierna.
Cuando esté tierna,
le puedes echar un huevo por persona y que se cuaje aprovechando los últimos
minutos de cocción.
Justo antes de retirar
del fuego echa una cucharada de vinagre de Jerez, espolvorea con perejil,
corrige de sal y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario