viernes, 24 de marzo de 2017

POLLO AL AJILLO CONVERTIDO A POLLO CON ARROZ

Cuando haces algo y no te gusta mucho el resultado o bien quieres cambiar un poco ese plato, l@s cociner@s con experiencia lo saben hacer muy bien, pero yo tengo que pensar, descubrir o tirárselo al perro.
Hace un par de días me dispuse a hacer pollo al ajillo. Vi muchas recetas y al final me quedé con ésta, sin mucho acierto quizás.


POLLO AL AJILLO CON PICATOSTES Y PATATAS FRITAS


 INGREDIENTES
 
½  pollo
4 dientes de ajo
½ cebolla
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
una ramita de romero
una cucharadita de romero y tomillo picados

PREPARACIÓN
 

Pela y pica los dientes de ajo y maja en un mortero junto con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Añade un poco de pimienta molida y la mezcla de romero y tomillo picados.
Pinta los muslos de pollo con el majado (reserva el majado sobrante) y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Retira y reserva. 
En la misma sartén, pon a pochar la cebolla bien picada con un chorro de aceite y el majado de ajos machacados reservado. Sazona. Cuando se ablande, añade la rama de romero y el vino; dale un hervor. Incorpora el pollo y cocina durante 10-15 minutos.

 Bueno pues esto es lo que hice. Pero al dorar los trozos de pollo, como los hice todos al mismo tiempo, no se doraron bien y a mi me gusta el pollo bastante dorado. La salsa me quedó muy sabrosa, quizás demasiado.

Después de comer un plato pensé cambiarlo para el día siguiente, así que añadí a la cacerola donde estaba el pollo con su salsita, un vaso de agua, una tacita de arroz y una cucharadita de café de colorante alimentario. Sin más.

Oye pues me salió un arroz con pollo sabrosón muy rico.

CON EL ARROZ


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