Cuando haces algo y no te gusta mucho el resultado o bien quieres cambiar un poco ese plato, l@s cociner@s con experiencia lo saben hacer muy bien, pero yo tengo que pensar, descubrir o tirárselo al perro.
Hace un par de días me dispuse a hacer pollo al ajillo. Vi muchas recetas y al final me quedé con ésta, sin mucho acierto quizás.
POLLO AL AJILLO CON PICATOSTES Y PATATAS FRITAS |
INGREDIENTES
½ pollo
4 dientes de
ajo
½ cebolla
1 vaso de
vino blanco
aceite de
oliva
sal
pimienta
una ramita
de romero
una
cucharadita de romero y tomillo picados
PREPARACIÓN
Pela y pica los dientes de ajo y maja en un mortero
junto con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Añade un poco de pimienta molida
y la mezcla de romero y tomillo picados.
Pinta los
muslos de pollo con el majado (reserva el
majado sobrante) y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Retira y reserva.
En la misma sartén, pon
a pochar la cebolla bien picada con un chorro de aceite y el majado de ajos machacados
reservado. Sazona. Cuando se ablande, añade la rama de romero y el
vino; dale un hervor. Incorpora el pollo y cocina
durante 10-15 minutos.
Bueno pues esto es lo que hice. Pero al dorar los trozos de pollo, como los hice todos al mismo tiempo, no se doraron bien y a mi me gusta el pollo bastante dorado. La salsa me quedó muy sabrosa, quizás demasiado.
Después de comer un plato pensé cambiarlo para el día siguiente, así que añadí a la cacerola donde estaba el pollo con su salsita, un vaso de agua, una tacita de arroz y una cucharadita de café de colorante alimentario. Sin más.
Oye pues me salió un arroz con pollo sabrosón muy rico.
CON EL ARROZ |
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