Ayer vinieron a pasar el día al campo mi hija María y su marido wiwi, y cogieron un buen manojito de espárragos que me dejaron aquí.
Los he picado y he hecho una sopa de espárragos, el resto los he congelado para otra ocasión.
ESPÁRRAGOS TRIGUEROS |
INGREDIENTES
Espárragos trigueros
1 cebolla mediana
1 patata grandecita
1 diente de ajo
una pastilla de caldo
sal
pimienta negra recien molida (al gusto)
aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una cacerola con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla picada muy finita. Cuando esté pochada añadimos los espárragos y la patata en rodajas.
En un mortero majamos el diente de ajo con una pizca de sal y lo añadimos a la cacerola. Salpimentamos.
Sofreimos un poco y añadimos 1 litro de agua y la pastilla de caldo.
Mantenemos la cocción a fuego medio-bajo hasta que veamos tiernas las patatas. Probamos y rectificamos si hiciera falta.
En este momento se apartan del fuego y a quien le guste le puede añadir un huevo batido.
También se frien unos coscurros de pan y se le echan en el momento de servirlas.
Yo hoy ha cambiado y en vez de los coscurros he hecho unas palomitas tradicionales y se las he añadido.
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