sábado, 18 de febrero de 2017

SOLOMILLO DE IBÉRICO ENCEBOLLADO

SOLOMILLO ENCEBOLLADO

Un plato muy sencillo de preparar y que a mi particularmente me chifla son estos solomillos de ibérico encebollados.
Yo suelo ir a mi carnicero y le digo que me avise cuando reciba buenos solomillos, (en los pueblos ciertos productos no los hay a diario). Pero como yo ahora estoy en Barcarrota que es el corazón geográfico de la cria y engorde del cerdo ibérico, no es que tenga problemas de adquisición, es que tengo a la mano los mejores productos.

ENGORDE EN MONTANERA

Ingredientes
(para 4 personas)

2 solomillos grandecitos de cerdo ibérico
4 cebollas medianas
2 ó 3 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
3 hojas de laurel
tomillo
romero
pimienta negra en grano
vinagre

Preparación como yo lo hago

Partimos en juliana las cebollas y las ponemos a pochar en una cacerola con el aceite. Picamos los ajos y los añadimos.

Salpimentamos los solomillos, los incorporamos a la cacerola para dorarlos añadiendo el laurel, un chorreón de vinagre, el tomillo, romero y unos granos de pimienta negra.

Cuando ya esten dorados se le añade el vaso de vino blanco y lo mantenemos unos 3 minutos para que evapore el alcohol, añadimos un poco de agua y si queremos una pastilla de caldo. Vamos haciéndolo a fuego medio-bajo hasta que reduzca la salsa.

CHUP CHUP

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