Esta receta para las albillas me la ha dado mi hija María, que se ha hecho una buena cocinera.
ALBILLAS |
Ingredientes:
1 huevo
400 gr de albillas muy tiernas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo castaño
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo
vino blanco
sal
perejil
aceite de oliva
vinagre
pimentón dulce
En una cacerola se pone el fondo de aceite. Se le añade la cebolla, el ajo, ambos picaditos muy fino y el laurel
Cuando está pochado y doradito se le añade la punta de una cuchara de café con el pimentón dulce y removemos un momento con cuidado de que no se queme el pimentón.
Agregamos las albillas, el perejil, la
pastilla de caldo, sal, un chorreón de vino blanco y de vinagre y se cubre de agua.
Dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos, dependiendo de la dureza de las albillas.
Mientras cueces un huevo y lo picas.
Cuando las albillas están acabadas le agregas el huevo cocido y lo mantienes en el fuego cociendo 5 ó 10 minutos más para que ligue bien la salsa.
Las albillas con cordero es un plato extraordinario, de los mejores!, pero yo para cenar las tomo con una tortilla francesa. Cena ligera y sabrosa!! Probad
TORTILLA CON ALBILLAS |
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