AL ABRIRLOS SALE FLUYENDO LA YEMA |
El otro día me tropecé con esta receta y me hizo mucha gracia su nombre porque soy simpatizante de los carlistas y además he pintado un óleo sobre ellos. Así que decidí que si había pintado el cuadro no podían faltar los huevos.
D. CARLOS Mª ISIDRO DE BORBÓN Y EL GENERAL DE SUS TROPAS, TOMÁS DE ZUMALACÁRREGUI RECIBEN LA BENDICIÓN ANTES DE ENTRAR EN BATALLA. (80 x 60) (2011) |
Estos huevos que también se llaman huevos a la carlista ó huevos a la navarra (Emilia Pardo Bazán los denominaba en la cocina española moderna en 1926, Huevos encapotados), consisten en una doble fritura de huevos.
Ingredientes:
(para 3 huevos)
5 huevos
25 gr de mantequilla
50 gr de harina de trigo
1/2 litro de leche
1/2 limón (zumo)
aceite de oliva
pan rallado
nuez moscada
pimienta molida
sal
En una sartén freímos tres huevos frescos y los colocamos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
HUEVOS FRESCOS DE GALLINAS CAMPERAS |
BECHAMEL |
Preparamos la bechamel salpimentando y añadiendo una punta de nuez moscada. La apartamos del fuego y le añadimos una yema de huevo batida y el zumo de limón.
En una fuente engrasada con aceite ponemos una cucharada de bechamel y encima colocamos un huevo frito cubriéndolo con otra cucharada de bechamel de manera que quede bien cubierto y dejamos enfriar. Repetimos esta operación hasta tener los tres huevos cubiertos.PREPARÁNDOLOS |
Preparamos un plato con pan rallado y otro con un huevo batido.
Cuando los huevos tengan la bechamel bien fría los empanamos pasándolos primero por pan rallado luego por el huevo batido y otra vez por el pan rallado.
En un perol o sartén honda y con abundante aceite bien caliente vamos friendo los huevos hasta que estén dorados, los sacamos y escurrimos.
HUEVO CARLISTA CON REBANADAS DE PAN FRITO |
Estos huevos son un poco delicados de hacer, pero se hacen! He aquí la prueba. Merece la pena porque están exquisitos y cambiamos un poco los sabores diarios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario