martes, 28 de febrero de 2017

PATATAS A LO POBRE


PATATAS A LO POBRE


(como yo las hago)

INGREDIENTES

2 patatas grandecitas
2 dientes de ajo muy picaditos
1 cebolla mediana en juliana
1/2 pimiento verde y 1/2 rojo en juliana fina
aceite de oliva
vinagre
sal
pimienta negra
1 guindilla cayena
tomillo o romero 
perejil picado

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas de aproximadamente 1 cm de grosor. Pelamos y picamos finamente en aros la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo.

En una sartén amplia con aceite de oliva echamos el pimiento y la cebolla picada y dejamos que se sofría durante unos minutos, hasta que veamos que empieza a ablandarse. Después incorporamos el ajo, y sofreímos durante 2 minutos, hasta que veamos que empieza a tomar color, con cuidado de que no se nos queme.


Añadimos las patatas en rodajas, salpimentamos, añadimos tomillo y romero al gusto y como a mí me gustan un poco picantes una guindilla cayena. Dejaremos que se cocinen durante unos 20 minutos. Chorreón de vinagre, bajamos el fuego a medio y tapamos la sartén para que las patatas no solo se frían, sino que también se cuezan. Hay que revolver los ingredientes a menudo, para que no se quemen las patatas y se hagan por todos los lados.


Cuando estén blandas, las retiramos del fuego y colamos el aceite extra. Las ponemos en un plato y añadimos el perejil por encima. Revolvemos para que se distribuyan bien y servimos.

 
LAS PATATAS YA ACABADAS





CON UNA TORTILLA, UNA BUENA CENA

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