PATATAS A LO POBRE |
(como yo las hago)
INGREDIENTES
2 patatas grandecitas
2 dientes de ajo muy picaditos
1 cebolla mediana en juliana
1/2 pimiento verde y 1/2 rojo en juliana fina
aceite de oliva
vinagre
sal
pimienta negra
1 guindilla cayena
tomillo o romero
perejil picado
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las patatas en
rodajas finas de aproximadamente 1 cm de grosor. Pelamos y picamos finamente en
aros la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo.
En una sartén amplia con aceite
de oliva echamos el pimiento y la cebolla picada y dejamos que se sofría
durante unos minutos, hasta que veamos que empieza a ablandarse. Después
incorporamos el ajo, y sofreímos durante 2 minutos, hasta que veamos que
empieza a tomar color, con cuidado de que no se nos queme.
Añadimos
las patatas en rodajas, salpimentamos, añadimos tomillo y romero al gusto y
como a mí me gustan un poco picantes una guindilla cayena. Dejaremos que se
cocinen durante unos 20 minutos. Chorreón de vinagre, bajamos el fuego a medio
y tapamos la sartén para que las patatas no solo se frían, sino que también se
cuezan. Hay que revolver los ingredientes a menudo, para que no se quemen las
patatas y se hagan por todos los lados.
Cuando
estén blandas, las retiramos del fuego y colamos el aceite extra. Las ponemos en
un plato y añadimos el perejil por encima. Revolvemos para que se distribuyan
bien y servimos.
LAS PATATAS YA ACABADAS |
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