Ayer me atreví a hacer berenjenas rellenas de carne de cerdo.
Para una berenjena grandecita calculé unos 300 gr de carne picada
BERENJENA RELLENA Y GRATINADA |
INGREDIENTES
1 berenjena grande
300 gr de carne de cerdo picada
1/2 zanahoria muy picada
1/2 cebolla muy picada
200 ml de nata para cocinar
1 diente de ajo
sal
nuez moscada
tranchete de queso
queso rallado
PREPARACIÓN
Cortamos la berenjena por la mitad y rajamos la pulpa con un cuchillo sin llegar a la piel, una pizca de sal y un chorreón de aceite y las metemos en el horno una media hora.
VACIANDO LA BERENJENA |
Al sacarlas las vaciamos sin dañar la piel, picamos la pulpa y reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla, añadimos el ajo y la zanahoria, sazonamos y rehogamos a fuego medio. Añadimos al sofrito la pulpa de la berenjena junto a la carne picada, sazonamos y seguimos rehogando.
Cuando vemos que la carne ya está, añadimos la nata y una pizca de nuez moscada y cuando haya espesado un poco retiramos el preparado del fuego y vamos rellenando la berenjena. Cubrimos con un tranchete de queso y rematamos con más queso rallado cubriendo generosamente la berenjena.
Gratinamos a unos 200º.
(Esta receta también lleva 200 ml de tomate frito pero yo lo suprimí).
AUTO CRÍTICA.- Los trocitos del relleno me parecieron un poco bastos. Quizás haya que pasar la carne dos veces por la picadora o pochar más la zanahoria.
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