domingo, 19 de febrero de 2017

SOPA/CREMA DE INVERNALIA


SOPA-CREMA DE INVERNALIA



No se si esta sopa la tomaba EDDAR STARK en Invernalia, pero si os puedo garantizar que yo si la tomo en invierno y que si Eddar las hubiese probado las tomaría a diario. Yo la he bautizado así porque las ceno con muchísima frecuencia este invierno y tambien estoy leyendo Juego de Tronos.
A esta especie de sopa-crema le pongo las cosas a ojo siempre, de lo que tengo por aquí en el cortijo y va sobrando; por tanto cada vez me salen con una pequeña variación en el gusto pero siempre para repetir.

La base se compone de:
2 calabacines medianos/pequeños
3 zanahorias
3 patatas medianas
1/2 cebolla grande
2 puerros
1 hoja de laurel
sal
pimienta negra recien molida
agua

Y la preparo de la siguiente forma:
En una olla alta pongo todos los ingredientes cortados a cuadros no muy grandes, lavados y pelados, los cubro con agua, sazono y a hervir. Cuando ya veo que las patatas y zanahorias están blanditas aparto la olla del fuego, saco la hoja de laurel y con una batidora de mano lo bato todo hasta conseguir la textura que deseo, que es parecida a la del "caldo verde" portugués, (y que tengo que hacer porque me encanta, pero tengo que ir a Portugal a por la col especial para esa sopa-crema).
Una vez pasada por la batidora, la vuelvo a poner en el fuego y salpimento. A los 5 minutos de estar cociendo la pruebo y rectifico si hiciera falta (que nunca me ha hecho).
Frio unos coscurros de pan y en el momento de tomarla se echan en la sopa.

Como me sale bastante cantidad lo que hago es distribuir por raciones en frascos de cristal y guardarlos en la nevera, así a la hora de comer o cenar solamente tengo que sacar un frasco, agitarlo un poco, verterlo en el plato e introducirlo en el microondas para calentarlo o en un cazo, (pero entonces hay que lavar más), freir los coscurritos y ala!! ya tenemos todo enjaretao.

1 comentario: