Hoy he querido hacer algo que tenía ganas desde hacía tiempo: asar una pierna de cordero en el horno. Aprovechando que tenía invitadas a comer a Ana y a María D´Vila, ayer en el mercado de abastos del pueblo compré una pierna grandecita de cordero.
Esta mañana temprano, antes de que llegaran los 40ºC, me dispuse a enjaretar todo y el primer problema que me encontré es que las bandejas de barro para asar que había en el cortijo eran muy grandes para este horno portátil mio.Tuve que utilizar una de cristal, pero no me cabía la pierna, así que tuve que tirar de hacha y cortar el extremo del hueso.
La siguiente pregunta era: cómo la hago.. cómo se hace esto!. Pues bien como tengo una buenísima mata de romero decidí asarla al romero, para lo cual utilicé los siguientes
INGREDIENTES
1 pierna de cordero
manteca de cerdo
6 dientes de ajos castaños
1 manojo de romero
sal
pimienta negra
2 c/s de aceite de oliva
1 vaso de vino
1 vaso de agua
PREPARACIÓN
Comencé untando la pierna con manteca de cerdo por ambas caras.
Repartí las 2 cucharadas de aceite por el fondo de la bandeja y puse la pierna con la piel hacia abajo. Salpimenté, añadí el romero fresco, el vaso de agua, el de vino blanco y los dientes de ajo con golpe plano de cuchillo.
Con el horno a unos 160ºC tuve la pierna, primero 1 hora por una cara y posteriormente le di la vuelta, regué con la salsa y otra hora de horno por la otra cara.
Volví a tenerla 30 minutos más por cada cara, sin dejar de regar de vez en cuando.
Justo a las tres horas de horno vi que la salsa ya había reducido y la carne estaba perfectamente asada. (Era una pierna grandecita)
Fue muy alabada en la mesa y engordé un kilo. (por las alabanzas).
CORDERO ASADO AL ROMERO |
Esta mañana temprano, antes de que llegaran los 40ºC, me dispuse a enjaretar todo y el primer problema que me encontré es que las bandejas de barro para asar que había en el cortijo eran muy grandes para este horno portátil mio.Tuve que utilizar una de cristal, pero no me cabía la pierna, así que tuve que tirar de hacha y cortar el extremo del hueso.
La siguiente pregunta era: cómo la hago.. cómo se hace esto!. Pues bien como tengo una buenísima mata de romero decidí asarla al romero, para lo cual utilicé los siguientes
INGREDIENTES
1 pierna de cordero
manteca de cerdo
6 dientes de ajos castaños
1 manojo de romero
sal
pimienta negra
2 c/s de aceite de oliva
1 vaso de vino
1 vaso de agua
LA PIERNA Y EL ROMERO |
PREPARACIÓN
Comencé untando la pierna con manteca de cerdo por ambas caras.
Repartí las 2 cucharadas de aceite por el fondo de la bandeja y puse la pierna con la piel hacia abajo. Salpimenté, añadí el romero fresco, el vaso de agua, el de vino blanco y los dientes de ajo con golpe plano de cuchillo.
Con el horno a unos 160ºC tuve la pierna, primero 1 hora por una cara y posteriormente le di la vuelta, regué con la salsa y otra hora de horno por la otra cara.
Volví a tenerla 30 minutos más por cada cara, sin dejar de regar de vez en cuando.
Justo a las tres horas de horno vi que la salsa ya había reducido y la carne estaba perfectamente asada. (Era una pierna grandecita)
AL SALIR DEL HORNO |
Estaba muy muy rica! Además la has acompañado de unas patatas "a lo pobre" perfectamente especiadas ir a mí peronalmente me encantan!! Un besito Jose
ResponderEliminarMuchas gracias María cuando tú quieras repetimos
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