viernes, 9 de junio de 2017

BRISAS DO LIS

Las Brisas do Lis, también conocidas como Brisas de Santa Ana, son dulces típicos de Leiria, hechos a base de huevos, azúcar y almendras.
El origen de estos exquisitos dulces es bastante antigua. Fueron las monjas del antiguo convento de Santa Ana (ya demolido) quienes la crearon.
La receta le fue pasada a una señora muy devota y asidua a las celebraciones religiosas del convento. Parece ser que esta señora era la dueña del café "Colonial". Este café que aún existe en nuestros dias, es el café más antiguo de la ciudad de Leiria. 
El secreto de la confección de las Brisas do Lis fué extendido a todas las pastelerías y hoy día es de los más afamados de la ciudad, siendo muy procurados por los leirienses y por los visitantes que llegan a la muy bonita y antigua ciudad de Leiria.

Con la base de este dulce fueron creados en Brasil los muy afamados Quindim (que yo hice hace unos días), cambiando las almendras por coco, ya que allí la almendra es menos común.
 
BRISAS DO LIS

INGREDIENTES

100 ml de agua
250 gr de azúcar glas
100 gr de almendras molidas
6 yemas
3 huevos enteros
1 c/s de mantequilla 

CONFECCIÓN

Precalentamos el horno a 200ºC
Preparamos los moldes engrasándolos con mantequilla y cubriéndo con azúcar glas.

MOLDE ENGRASADO Y ESPOLVOREADO

Hacemos un almibar con el agua y el azúcar. Lo dejamos hervir 3 minutos exactos.
Apartamos la calda del fuego y adicionamos la almendra molida, dejando enfriar.

EL ALMIBAR CON LA ALMENDRA

Batimos los huevos y las yemas y vamos incorporando el almibar con la almendra poco a poco sin dejar de batir.

BATIENDO LOS HUEVOS
Cuando tenemos todo bien mezclado comenzamos a llenar los moldes sin llegar al borde, los ponemos en la bandeja del horno y agregamos a la bandeja agua suficiente sin que sobrepase la mitad del molde.

EN EL HORNO

Dejamos cocer unos 25 minutos y cuando veamos que está bien solidificado retiramos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Desmoldamos, ponemos sobre una cápsula de papel y a probarlos.

 
ME HAN QUEDADO DE MUERTE!! RIQUÍSIMOS!!



Su tamaño normal es este, pero yo también he hecho unos más grandes para probar que tal salían y me han quedado perfectos

SE VE LA ALMENDRA TOSTADITA QUE LUEGO QUEDA DEBAJO

TAMAÑO GRANDE



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