jueves, 29 de junio de 2017

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Pues resulta que esta mañana me anuncia mi hija María la intención de venir al campo acompañada de su hijo José Luis.
No tenía muchas reservas y pensé que les podría hacer para comer. Como ella no había probado las patatas a la importancia que yo hago, pensé hacerselas precedidas de un gazpacho.
Las  patatas son algo laboriosas de hacer, así que opté por hacer las de la receta de MyCook en el robot y que me diese tiempo para que estuviesen para el medio día.
Ni que decir tiene que les han encantado tanto a ella como al tragaldabas de mi nieto.

PATATAS A LA IMPORTANCIA

 INGREDIENTES (para 4 personas)

600 gr de patatas medianas
sal
harina de trigo
3 huevos
3 dientes de ajo
aceite de oliva
1/2 cebolla
1 vaso pequeño de agua
1 c/s rasa de maicena
perejil fresco
70 ml de vino blanco
800 ml de caldo de pollo
3 hojas de laurel

ELABORACIÓN

Esta receta hay que hacerla en dos pasos. Lo primero es preparar las patatas, para ello las pelamos, lavamos, las partimos en rodajas redondas ni muy finas ni muy gruesas y les ponemos abundante sal.

Batimos los tres huevos con un poco de sal. 

Pasamos las rodajas de patatas por harina y luego por el huevo batido y las freimos en abundante aceite bien caliente en una sartén hasta que estén bien doraditas.

 
FRIÉNDOLAS

 Escurrimos las patatas y reservamos.

ESCURRIENDO


A continuación nos ponemos a preparar la salsa, para ello calentamos 50 ml de aceite de oliva junto con 2 ajos laminados en la jarra de la Mycook, durante 1 minuto, a 120º, velocidad 1.


MyCook


Añadimos la media cebolla en cuartos, algo de sal y programamos 5 minutos, a 120º, velocidad 1.


Diluimos la cucharada de maizena en un vaso pequeño de agua y lo añadimos a la jarra, ponemos 1 minuto, a 120º, velocidad 2.

En un mortero, machamos 1 diente de ajo, abundante perejil fresco, algo de sal y añadimos 70 ml de vino blanco. Lo añadimos a la jarra y programamos 4 minutos, a 120º, velocidad 2. 

Pulsamos el botón turbo varias veces para triturar bien la salsa.

Añadimos a la jarra el caldo de pollo, las hojas de laurel lavadas e incorporamos nuestro cestillo de la Mycook con las patatas rebozadas, fritas y escurridas dentro. Dejamos que se hagan durante 20 minutos, a 120º, velocidad 2.

Volcamos en una cazuela y damos un hervor, unos 5 minutos, con la tapa de la cazuela puesta.

 
ACABADAS

Servimos bien caliente, en plato de barro salseando por encima.

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