Esta receta me la mandó hace un par de meses mi prima Mercedes Reynolds desde Irlanda y hoy me he decidido a hacerla.
INGREDIENTES:
3 ó 4 plátanos bien maduros (yo he puesto tres)
110 gr de mantequilla
225 gr de azúcar fina
2 huevos
285 gr de harina
1 c/c de bicarbonato sódico
1 c/c de sal
1 c/c de esencia de vainilla
1 limón
60 ml de nata agria, que se puede sustituir por yogurt griego. (Yo no tenía griego y le he puesto un yogurt natural).
100 gr de nueces en trocitos pequeños, (opcional).
Un molde rectangular.
Ponemos papel de horno en el molde y lo engrasamos con mantequilla.
Trituramos con un tenedor los plátanos con el zumo de un limón.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pasta blanda, uniforme y blanquecina. Añadimos los huevos uno a uno batiendo todo muy bien.
Añadimos a los plátanos triturados, el yogurt, y la vainilla y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Tamizamos la harina junto al bicarbonato y la pizca de sal y poco a poco vamos incorporando batiendo toda la mezcla muy bien.
Vertemos el preparado en el molde y llevamos al horno precalentado a 160ºC aproximadamente una hora.
EN EL HORNO |
Comprobamos pinchando en el centro y cuando ya esté bien cocido lo sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
ENFRIÁNDOSE |
Se conserva bien en papel de aluminio Reynolds y también se puede congelar.
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