viernes, 2 de febrero de 2024

Huevos fritos con costillas adobadas de cerdo.


 

  

INGREDIENTES: (para el adobo)

1 kg de costillas de cerdo

8 dientes de ajo

Una ramita de tomillo

Una hoja de laurel

1 c/s de pimentón dulce (de la Vera)

Sal

Vinagre

Manteca de cerdo o aceite



PREPARACIÓN:

En una cacerola o sartén grande ponemos todos los ingredientes, las costillas, los ajos, sal al gusto, pimentón, tomillo, hoja de laurel, un chorreón de vinagre y el aceite o manteca blanca. 

Cubrimos con agua mezclamos y a fuego fuerte esperamos a que empiece a cocer.

Ponemos el fuego medio, tapamos y esperamos a que las costillas se hagan moviendo de vez en cuando.


Pasados unos 45 minutos las costillas deben estar listas. Comprobamos con un tenedor que la carne esté blanda y se despegue del hueso con facilidad.


Una vez hechas las costillas vamos al gallinero y cogemos un par de huevos.


Cosa rica!!


1 comentario:

  1. ¡Qué plato tan sencillo y a la vez tan riquísimo!!.

    ResponderEliminar