jueves, 1 de febrero de 2024

Gratín de huevos cocidos con patatas y crema de calabacín




 INGREDIENTES:

3 patatas medianas

6 huevos

1 cebolla mediana

1 calabacín

250 ml de leche

150 ml de agua

Nuez moscada, pimienta  y sal al gusto

Queso rallado



PREPARACIÓN:

Cocemos las patatas y los huevos

Para la crema cortamos la cebolla en juliana y el calabacín en rodajas.

En una cacerola con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla hasta que esté transparente. Luego agregamos el calabacín y salpimentamos, (sal, pimienta recién molida y nuez moscada). Mantenemos al fuego unos dos o tres minutos.

Posteriormente añadimos la leche y el agua, removemos bien y llevamos a ebullición, Cocemos durante unos 10 minutos. Cuando veamos el calabacín ya blandito trituramos todo. Volvemos a probar y rectificar si hiciera falta.


Untamos la base del recipiente para el horno con un poco de aceite y colocamos las rodajas de patatas regándolas un poco con la salsa-crema. Encima ponemos los huevos partidos a la mitad añadiendo el resto de la crema. 
Cubrimos con queso rallado y gratinamos hasta que lo veamos dorado.
Grill a 190º




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