viernes, 5 de enero de 2024

Galette de Rois

 Es el Roscón de Reyes francés, que también se toma en Bélgica, Canadá, Líbano y otros, en la Epifanía.




INGREDIENTES

175 g de almendra molida

175 g de mantequilla 

175 g de azúcar

3 huevos enteros

1 c/s de ron

2 piezas de hojaldre redondas

1 yema para pincelar

Si queremos hacer el relleno a la " Frangipane " hay que añadir crema pastelera.


PREPARACIÓN

Primero batimos muy bien la mantequilla con el azúcar y vamos incorporando los huevos uno a uno.

Posteriormente añadimos la almendra molida y el ron. seguimos batiendo.

Dejamos reposar/enfriar el preparado sobre una hora.

Preparamos las dos hojas de hojaldre, un poco mayor la que cubre y pinchamos con un tenedor.

Sobre la masa y con una manga pastelera vamos depositando el preparado en espiral sin que llegue al borde.

Humedecemos algo el borde y cubrimos con la otra hoja sellándolas bien.





Pintamos la superficie con la yema y hacemos el dibujo clásico de la Galette.

Llevamos al horno, 170º C, calor arriba y abajo unos 30 minutos aprox. Situamos la Galette la mas abajo posible del interior del horno para que no se nos queme mucho la yema superficial.


Yo esta la he hecho sin crema, y la encuentro muy buena, pero quizás con algo de crema quede más jugosa.

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