FLAN DE HUEVOS CAMPEROS |
INGREDIENTES
6 huevos, menos 1 clara, (más fino)
9 c/s de azúcar
1/2 l de leche entera
PREPARACIÓN
En una flanera se pone una cucharada sopera de azúcar y se hace caramelo. Apartamos y dejamos enfriar.
En un bol se baten los seis huevos con las cinco claras y las 8 cucharadas de azúcar restantes.
Posteriormente le vamos añadiendo poco a poco la leche templada sin dejar de batir.
Cuando el caramelo está frio añadimos la mezcla a la flanera.
En una olla ponemos agua suficiente para que llegue a la mitad de la flanera y cuando comience a hervir la ponemos a fuego medio-bajo y metemos la flanera. Cocemos al baño-maría unos 30 minutos hasta que con la prueba de la aguja veamos que ya está cuajado.
Dejamos enfriar y volcamos sobre una fuente redonda con algo de fondo para no verter el azúcar líquido.
Si queremos podemos hacer el flan de chocolate. Solamente debemos deshacer 200 gr de buen chocolate a la taza en la leche.
FLAN DE CHOCOLATE |
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