Los bizcochos Marroquíes, hechos desde hace siglos por las delicadas manos de las monjas del Convento de las Marroquíes de Écija, actualmente se hacen artesanalmente en Osuna en el convento de las Concepcionistas Franciscanas "Las Marroquíes". Parece ser que el apellido de la Fundadora era Marroquí y de ahí el nombre.
La receta de este bizcocho de convento es secreta. Para muchos críticos y gastrónomos los bizcochos marroquíes de Écija y Osuna son insuperables y no hay bizcocho en el mundo que los supere. Desde su aparente sencillez resulta un bocado verdaderamente celestial, digno de las manos de las hermanas que los producen artesanalmente.
INGREDIENTES:
5 huevos
250 g de azúcar
100 g de almidón de trigo
para el glaseado
225 g de azúcar glas
agua
PREPARACIÓN:
En un bol batimos los huevos y el azúcar, (paso muy importante) al menos durante 15 minutos hasta que blanquee y triplique el volumen.
Luego añadimos el almidón poco a poco envolviéndolo bien con la espátula.
Forramos la bandeja con papel de horno y ponemos la masa sin que llegue al borde. (Yo tengo que hacerme de una bandeja más alta, se me pegó algo en los bordes cuando subió).
Calentamos el horno a 170ºC con calor solamente abajo. Horneamos durante unos 25 minutos.
Cuando haya enfriado un poco hacemos el glaseado y pincelamos por arriba.
Tengo que volver a hacerlo con otro molde, pero de sabor está exquisito, muy fino.
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