Vamos a hacer una delicia portuguesa, "Tarte de Grão de Bico" o tarta de garbanzos que como su nombre indica la base de esta formidable tarta son los garbanzos. Los garbanzos que he utilizado son de cosecha propia familiar. Garbanzos del estilo "pedrosillano" procedentes de Los Llanos de Herrera.
INGREDIENTES (Original portugués)
1 hoja de hojaldre
250 gr de grão de bico
180 gr de açúcar
3 gemas
2 ovos
1 c/s de manteiga
2 c/s de maizenna
Raspas de 1 limão
Para polvilhar por encima
Farinha q/b
Açúcar em po q/b
PREPARACIÓN
Los garbanzos, que ya han estado en remojo desde el día anterior, se cuecen.
Forramos la tartera con la masa de hojaldre y con un tenedor picamos algo el fondo para que no se levante el hojaldre.
En una batidora metemos los garbanzos, el azúcar, la maicena, la ralladura del limón, los huevos, las yemas y la manteca. Trituramos muy bien todo.
Vertemos el relleno en la tartera y espolvoreamos primero la harina y después el azúcar glas. El poco de harina por encima hace que el azúcar glas no se mezcle en el relleno
Precalentado el horno a 180º con calor arriba y abajo, llevamos la tarta y en unos 30 minutos la tenemos ya horneada.
Es una tarta muy original, muy fácil de hacer, con una textura parecida a la Técula oliventina y exquisita en paladar.
La probaré!
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