martes, 10 de mayo de 2022

Queixada de requesón, alentejana

 Son las típicas queixadas de la zona de Estremoz. 


Ingredientes:

6 huevos

500 gr de requesón

250 gr de azúcar

25 gr de mantequilla

1 c/s de harina

raspas de una naranja

Preparación:

Separamos las yemas de las claras y montamos las claras con una pizca de sal. Reservamos.

Mezclamos batiendo muy bien, el requesón con las seis yemas. Que no queden grumos.

Sin dejar de batir vamos añadiendo, el azúcar, la mantequilla en pomada, la cucharada de harina y las raspas o ralladura de la naranja.

Por último vamos añadiendo las claras a punto de nieve envolviendo el preparado muy bien. que quede todo muy homogéneo.

Precalentamos el horno a 230ºC y mientras vamos rellenando los moldes. Llevamos al horno hasta que estén doradas, unos 30 minutos aprox.




Muy ricas y están mucho mejor si antes de comerlas las calentamos un poco.


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