Los Scons son una especie de panecillos muy especiales, ingleses y de sabor neutro que se toman a media tarde, a la hora del té, abiertos al medio y rellenos de mermelada, mantequilla, jalea, cremas, etc. también con salado como jamón, queso, salmón, etc.
El secreto de estos deliciosos Scons está en su elaboración más que en sus ingredientes, que suelen ser muy parecidos en el recetario.
Uniendo la harina y la mantequilla |
La receta que yo he hecho es la que se hacia en casa de mis abuelos paternos casi todas las tardes para acompañar el té, y como otro complemento de las meriendas.
Gracias a mi prima Marta Escalante que me mandó la receta que tenía de su madre, tía Angelita Reynolds.
La masa no se debe tocar nunca |
Primero hay que unir muy bien la harina con la mantequilla hasta que se integre y asemeje arena.
Posteriormente se le agrega leche y se bate a cuchillo.
Acabamos amasando muy poco, sin tocar con las manos. No debe quedar una masa lisa, solamente mezclada.
La extendemos en la mesa de trabajo dejándola con un grosor aproximado de 2 cm, y con un cortapastas vamos haciendo porciones de unos 5 cm de diámetro.
Se hornean a 180ºC durante unos 15 ó 18 minutos.
Se puede agregar a la masa un huevo, así como pasas, frutos secos, chocolate... pero los auténticos no llevan nada. Con las manos se abren al medio y se untan de mermelada, mantequilla, etc.
Fantástico José Luis! Mi madre y abuela estarían muy orgullosas de que mantengas las tradiciones familiares👍😘
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