Exquisita "comida de la carne", picada sobre cama de patatas, con bechamel. (Receta de Amparo)
INGREDIENTES:
3
patatas medianas
300 grs
de carne picada, ternera/cerdo
1
cebolla
2
dientes de ajo
Sal
Pimienta
negra
Tomate
frito
Bechamel
2 ó 3
hojas de Albahaca fresca
PREPARACIÓN:
Se frien las patatas cortadas en rodajas.
Salpimentamos la carne.
Hacemos un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo, todo muy picadito. Una vez dorada la cebolla añadimos la carne salpimentada y seguimos rehogando todo.
Vamos trabajando la carne picada para que quede bien hecha y suelta por todas partes y cuando esté en su punto añadimos el tomate frito y las hojas de albahaca y seguimos rehogando otros minutillos.
Hacemos la bechamel.
En una bandeja de horno ponemos una primera capa con todas las patatas. Luego otra capa con la carne picada y cubrimos todo con la bechamel. Si queremos podemos poner unos piñones por encima.
Partiendo los piñones de cosecha propia |
Gratinamos durante unos 20 minutos o hasta que veamos que empieza a formar la costra.
Muy sabrosa y rica rica.
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