viernes, 12 de octubre de 2018

Pastel de carne

Exquisita "comida de la carne", picada sobre cama de patatas, con bechamel. (Receta de Amparo)



INGREDIENTES:
3 patatas medianas
300 grs de carne picada, ternera/cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra
Tomate frito
Bechamel
2 ó 3 hojas de Albahaca fresca

PREPARACIÓN:
 Se frien las patatas cortadas en rodajas.

Salpimentamos la carne.

Hacemos un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo, todo muy picadito. Una vez dorada la cebolla añadimos la carne salpimentada y seguimos rehogando todo.
Vamos trabajando la carne picada para que quede bien hecha y suelta por todas partes y cuando esté en su punto añadimos el tomate frito y las hojas de albahaca y seguimos rehogando otros minutillos.



Hacemos la bechamel.

En una bandeja de horno ponemos una primera capa con todas las patatas. Luego otra capa con la carne picada y cubrimos todo con la bechamel. Si queremos podemos poner unos piñones por encima.

Partiendo los piñones de cosecha propia
Gratinamos durante unos 20 minutos o hasta que veamos que empieza a formar la costra.


Muy sabrosa y rica rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario