Hace cuatro días aprendí a hacer estos calamares rellenos que me gustaron mucho. Son fáciles de hacer. (Receta de Amparo).
INGREDIENTES:
1 bandeja de calamares limpios, 400g.
1 cebolla mediana
Jamón de bellota (al gusto)
Unas aceitunas rellenas de anchoas (al gusto)
2 huevos cocidos
Sal, pimienta negra, laurel
1 vasito de vino blanco1 vasito de agua
1 c/c de colorante alimentario
Para acompañar necesitamos una lechuga y una taza de arroz.
Se hace un picadillo muy fino de los huevos y el jamón.Se pican también muy bien los tentáculos de los calamares y se añaden al picadillo anterior.Si nos gusta podemos también picar unas aceitunas rellenas de anchoa.
Se rellenan los calamares con este picadillo sin llegar al borde del calamar y se cierran con un palillo. Se salpimientan y reservamos.
En una cazuela sofreimos una cebolla mediana muy picadita y cuando esté dorada añadimos los calamares, una hoja de laurel, un vasito de vino blanco, otro vasito de agua y una cucharadita de colorante alimentario.
Aderezamos con finas hierbas al gusto.
A fuego lento los tenemos en la cazuela entre 20 y 30 minutos aproximadamente.
Para acompañar hicimos un arroz blanco y una ensalada de lechuga muy finamente picada.
Un plato exquisito y recomendado.
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