miércoles, 7 de diciembre de 2022

Coliflor rebozada y guisada

 Hace unos días hice una coliflor gratinada. Hoy la voy a hacer rebozada y guisada.


INGREDIENTES:

Una coliflor

3 huevos

Harina para rebozar

5 dientes de ajo

1 c/s de harina

1 c/c de pimentón dulce

Sal

2 hojas de laurel


PREPARACIÓN:

Separamos los arbolitos y los cortamos por la mitad; se lavan y escurren. 

Batimos los huevos con una pizca de sal. En un azafate con harina los vamos rebozando y luego los pasamos por el huevo batido. Los freímos en una cazuela con aceite de oliva y los vamos pasando a un escurridor y los reservamos.


Friendo los trocitos


Retiramos la mitad del aceite y tostamos los ajos laminados. Añadimos la cucharada de harina, la rehogamos para que no sepa a crudo. Añadimos el pimentón revolvemos y añadimos un poco de agua para que no se queme el pimentón y amargue. Añadimos la hojas de laurel y sal al gusto. Por último añadimos la coliflor y casi cubrimos con agua.

Tapamos la cazuela y la tenemos cociendo a fuego medio unos 25 minutos o hasta que esté tierna. Sazonamos si hiciera falta.


Al Chup Chup





2 comentarios:

  1. Yo la hago igual pero con salsa en amarillo ( Cebolla, ajo,colorante y desun poco de vino.)Despues se le añade el agua y a cocer fuego lento

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  2. Las pencas de acelgas también están muy ricas así.

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