viernes, 9 de diciembre de 2022

Tarta cremosa de almendra

 Una tarta proveniente de la repostería conventual portuguesa. Exquisita, con esa capita de almendra molida encima del preparado de yemas.




INGREDIENTES:

200ml de Agua

280gr de Açucar

150gr de Amendoa Moida

2 Ovos

6 Gemas

40gr de Manteiga

1 Massa Folhada Redonda

Açucar em Po


Hacemos un almíbar que dejamos hervir 3 minutos. Añadimos la manteca y vamos mezclando hasta que se derrita en el almíbar. Agregamos la almendra molida, mezclamos y reservamos.

Colocamos la masa de hojaldre en la tartera (27 cm.) y pinchamos el fondo con un tenedor. Encendemos el horno a 180ºC.

En un bol ponemos los huevos y las yemas y batimos un poco. Agregamos el almíbar con la almendra y mezclamos todo poco a poco sin dejar de batir. Ya tenemos el relleno listo.

Lo vertemos sobre la tartera y llevamos al horno durante unos 30 minutos aprox.

Al salir del horno

Dejamos enfriar y desmoldamos. Apolvillamos con azúcar glassé y listo.

Es una tarta exquisita con una textura cremosa

                                   
     


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