miércoles, 30 de noviembre de 2022

Carrot Cake con Frosting

 Hoy he hecho una tarta de zanahorias (Carrot Cake), y la he rellenado y cubierto de crema de queso y nata, (Frosting).

INGREDIENTES: para la tarta

320 g de zanahorias ya cocidas y hechas puré.

200 g de azúcar

4 huevos

100 g de harina

1 c/c de levadura

ralladura de una naranja

1 c/c de canela y un palo

Una pizca de nuez moscada

100 ml de aceite de girasol


INGREDIENTES: para el Frosting

200 g de crema de queso

250 ml de nata para montar

150 g de azúcar palpable o  glassé

1 c/c de azúcar vainillada



PREPARACIÓN:

Pelamos, troceamos y cocemos las zanahorias con un palo de canela hasta que estén blandas. suelen tardar una media hora. Las escurrimos y hacemos puré añadiéndoles el aceite.


Batimos los huevos con el azúcar muy bien, al menos durante 10 minutos hasta que blanqueen. Luego vamos añadiendo la ralladura de la naranja, el puré de zanahorias, la nuez moscada y la canela.

Mezclamos la harina con la levadura y tamizándola la vamos agregando al preparado anterior y con una lengua la vamos mezclando con movimientos envolventes.

Forramos nuestra tartera con papel de horno y vertemos la masa dando unos golpecitos para que salga el aire si lo hubiera y nivelar.

Precalentado el horno a 180ºC, metemos la tarta y horneamos durante unos 30 ó 40 minutos.

Cuando esté frio lo dividimos en dos partes para rellenarlo.

Haciendo el Frosting

Para el Frosting batimos bien la crema de queso con el azúcar glassè y la cucharadita de azúcar vainillada. Montamos la nata y unimos todo con movimientos envolventes. (Se puede utilizar mantequilla en vez de nata. Yo prefiero la nata porque queda más suave y ligera)








Se extiende una capa al medio de la tarta y luego se cubre toda ella.
Hay gran libertad para añadir diversas especias. Yo solamente puse una pizca de nuez moscada que le viene muy requetebien.


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