Tenía interés en consumir el primer fruto de mi huertito de otoño-invierno... las acelgas!! Así que manos a la obra voy a hacer unas acelgas con patatas a la extremeña.
INGREDIENTES:
Acelgas
2 patatas grandecitas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 c/c de pimentón dulce
2 ó 3 huevos
Aceite de oliva
Sal
El huertito |
Las acelgas |
PREPARACIÓN:
Se lavan y trocean las hojas de acelgas, las ponemos en una cazuela, cubrimos de agua, añadimos una pizca de sal y hervimos durante unos 5 minutos. Escurrimos y reservamos.
Hirviendo las acelgas |
Pelamos y cortamos las patatas en láminas finas, lo mismo con la cebolla y el ajo. En una sartén con un fondo de aceite de oliva, (mejor si no es crudo; yo utilicé un resto de freír huevos), añadimos las patatas, la cebolla y el ajo, salamos y freímos hasta que se doren.
Quitamos el exceso de aceite si lo hubiera y añadimos las acelgas mezclando todo muy bien. Probamos de sal y añadimos la cucharadita de Pimentón de la Vera un par de cucharaditas de agua y sofreímos 2 ó 3 minutos.
Ponemos todo en una bandeja de horno, batimos los huevos con una pizca de sal y los echamos por encima repartiéndolo por toda la superficie.
Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo y horneamos unos diez minutos...y ya están listas para servir.
Que buen cocinero!! Están buenísimas
ResponderEliminarGracias, un simple aficionado.
EliminarQue buenas las acelgas. 🥬
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