jueves, 10 de noviembre de 2022

Patatas con acelgas

 Tenía interés en consumir el primer fruto de mi huertito de otoño-invierno... las acelgas!! Así que manos a la obra voy a hacer unas acelgas con patatas a la extremeña.



INGREDIENTES:

Acelgas

2 patatas grandecitas

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 c/c de pimentón dulce

2 ó 3 huevos

Aceite de oliva

Sal

El huertito

Las acelgas


PREPARACIÓN:

Se lavan y trocean las hojas de acelgas, las ponemos en una cazuela, cubrimos de agua, añadimos una pizca de sal y hervimos durante unos 5 minutos. Escurrimos y reservamos.

Hirviendo las acelgas

Pelamos y cortamos las patatas en láminas finas, lo mismo con la cebolla y el ajo. En una sartén con un fondo de aceite de oliva, (mejor si no es crudo; yo utilicé un resto de freír huevos), añadimos las patatas, la cebolla y el ajo, salamos y freímos hasta que se doren.

Quitamos el exceso de aceite si lo hubiera y añadimos las acelgas mezclando todo muy bien. Probamos de sal y añadimos la cucharadita de Pimentón de la Vera un par de cucharaditas de agua y sofreímos 2 ó 3 minutos.

Ponemos todo en una bandeja de horno, batimos los huevos con una pizca de sal y los echamos por encima repartiéndolo por toda la superficie.

Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo y horneamos unos diez minutos...y ya están listas para servir.

3 comentarios: