domingo, 9 de octubre de 2022

CHURROS

También se llaman Porras, Jeringas, (en Almadén provincia de Ciudad Real donde fui estudiante de Ing. de Minas, se le llaman Regordos)

A mi me gustan mucho y me los hago para merienda-cena un par de veces a la semana.




Solamente se necesita harina de fuerza, agua, sal, gasificante o bicarbonato y aceite de girasol.

Las medidas que yo hago son, un vaso de harina y otro de agua, sobre de gasificante (Tigre) o una c/s de bicarbonato, y sal al gusto.

Para hacer la masa el agua lo añado a 75ºC y no debe quedar ni muy espesa ni muy clara. Cuando está bien hecha la masa sin grumos llenamos la churrera. Mientras hemos calentado el aceite de girasol a 180ºC (Se pueden hacer con manga pastelera)




Cuando el aceite está muy caliente (180ºC), se hace la rosca friéndola muy bien por ambas caras.



Muy importante la textura de la masa y la temperatura del aceite.


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