lunes, 5 de septiembre de 2022

Tarta de queso "La Viña"

 Hacía tiempo que quería hacer esta tarta de queso, que debe su nombre al  restaurante "La Viña" de San Sebastián.




INGREDIENTES

4 huevos

550 g de crema de queso

240 g de azúcar

250 ml de nata 35%

25 g de harina de trigo


PREPARACIÓN

Pre-calentamos el horno a 200ºC.

En un bol echamos la crema de queso a temp. ambiente y el azúcar. Mezclamos bien. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno integrandolos en toda la mezcla.

Agregamos la nata, mezclamos y posteriormente la harina. Con las varillas manuales batimos durante al menos tres minutos.

Mojamos el papel de horno lo escurrimos bien y forramos el molde. Yo he utilizado uno de 18 cm de diámetro y 7 de altura. Vertemos sobre el molde el preparado.

Bajamos la temp del horno a 180ºC y lo horneamos con calor arriba y abajo durante unos 40 ó 50 minutos.



Con el horno apagado mantenemos la tarta dos ó tres horas dentro para que vaya atemperándose poco a poco. Cuando enfríe la llevamos a la nevera. Desmoldamos en frío.


Ha salido buenísima y con una textura propia; ni muy fina ni muy basta, como a mi me gusta, que se note un poquito la grumosidad del queso.

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