INGREDIENTES
500 g de bacalao desmigado y limpio
200 g de zanahoria rallada
200 g de cebolla cortada en media luna
2 dientes de ajo picado
125 ml de agua de cocer el bacalao
50 g de aceite de oliva
50 g de mantequilla
100 g de pan desmigado troceado
Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto
Queso rallado
Bechamel
PREPARACIÓN
Se cuece el bacalao unos diez minutos, se escurre y se reserva.
Se trocea la miga de pan y se remoja con leche y un poco de agua de cocer el bacalao. Se reserva.
En una cacerola ponemos el aceite y la mantequilla. Añadimos la cebolla con el ajo. Después la zanahoria.
La cebolla y zanahoria picadas |
Cuando esté todo bien pochado añadimos el bacalao, removemos bien uniendo todo y lo mantenemos cociendo unos 5 minutos a fuego medio.
Pincelamos la base de la fuente de hornear con aceite y añadimos el preparado. Napamos con el resto de bechamel. (A este resto de bechamel podemos agregarle una yema y la clara a punto de nieve). Cubrimos con queso rallado.
Llevamos al horno a 180ºC, unos 15 0 20 minutos, hasta que veamos que está gratinado.
Qué bueno! me encanta, mamá lo hacía tipo souflé, igual que tú pero mezclando 3 yemas a todo y las claras batidas a punto de nieve después. Creo que ella no le ponía zanahoria, debía ser menos espiritual jajja
ResponderEliminarjajaja saludos
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