miércoles, 21 de septiembre de 2022

Bacalao espiritual português

 



INGREDIENTES

500 g de bacalao desmigado y limpio

200 g de zanahoria rallada

200 g de cebolla cortada en media luna

2 dientes de ajo picado

125 ml de agua de cocer el bacalao

50 g de aceite de oliva

50 g de mantequilla

100 g de pan desmigado troceado

Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto

Queso rallado

Bechamel


PREPARACIÓN

Se cuece el bacalao unos diez minutos, se escurre y se reserva.

Se trocea la miga de pan y se remoja con leche y un poco de agua de cocer el bacalao. Se reserva.

En una cacerola ponemos el aceite y la mantequilla. Añadimos la cebolla con el ajo. Después la zanahoria.

La cebolla y zanahoria picadas


Cuando esté todo bien pochado añadimos el bacalao, removemos bien uniendo todo y lo mantenemos cociendo unos 5 minutos a fuego medio.


Añadimos el pan, mezclamos y salpimentamos al gusto.

Hacemos una bechamel con 500 ml de leche, 50g de mantequilla y 50g de harina de trigo. Sal, pimienta negra y nuez moscada.

Añadimos la mitad de la bechamel al bacalao, unimos y probamos de especias rectificando si hiciera falta.

Pincelamos la base de la fuente de hornear con aceite y añadimos el preparado. Napamos con el resto de bechamel. (A este resto de bechamel podemos agregarle una yema y la clara a punto de nieve). Cubrimos con queso rallado.

Llevamos al horno a 180ºC, unos 15 0 20 minutos, hasta que veamos que está gratinado.




2 comentarios:

  1. Qué bueno! me encanta, mamá lo hacía tipo souflé, igual que tú pero mezclando 3 yemas a todo y las claras batidas a punto de nieve después. Creo que ella no le ponía zanahoria, debía ser menos espiritual jajja

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