sábado, 11 de abril de 2020

Fradiños

Hace tiempo que no subo nada al blog. Lo empecé hace ya tres años cuando dejé de fumar porque me entretenía y me ayudaba a no pensar en el tabaco. Son 3 años y 3 meses ya. Dinero ahorrado 7.858 €. Cigarrillos sin fumar 48.355.
Hoy me he hecho para comer unos fradiños, tambien llamados "señoritos con chaleco" o Alubia Carilla.




Ingredientes para dos personas

1 bote de fradiños (ya cocidos)
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 patata
medio pimiento verde y medio rojo
media zanahoria
1 tomate no muy grande
un trozo de chorizo ibérico
aceite de oliva
vinagre
1 hoja de laurel
sal

Preparación


Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva para sofreír una cebolla muy picadita, un diente de ajo picado, los pimientos y la zanahoria, todo bien picado. Añadimos la hoja de laurel y sazonamos.

  


Añadimos al sofrito, el tomate pelado en trocitos, los fradiños, las dos patatas troceadas al crack y el chorizo. Cubrimos con agua y echamos un chorrito de vinagre.



Cocer a fuego lento hasta que estén hechas. Probar y corregir de sal.

1 comentario:

  1. Me alegro de que hayas vuelto a los fogones!!! Desde luego tiene muy buena pinta, un besito

    ResponderEliminar